聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

40850

台中市南屯區

工業24路35號5樓

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

媒體

您有問題嗎?需要材料嗎?
這裡有最新新聞資訊和可發表的照片材料供您下載。
我們還很歡迎您打電話、發郵件或傳真!
 
媒體聯繫您想要加入我們的媒體發佈列表嗎?

分領域新聞稿

公司 低成本自動化
拖鏈/電纜 manus® / vector®
滑動軸承/球面軸承/直線導軌 所有
持續加工,不停機:guidelok 提高品質並減少保養2020/3/27

工具機製造商高明精機使用 igus guidelok導向系統在其龍門中實現長懸空長度 龍門製造中心加工機是台灣工具機製造商高明精機的專長。達 13 m的長行程對能量和介質的供應提出了挑戰。高明精機選擇了動態工程塑膠專家 igus 提供的 guidelok。該系統中拖鏈低震動運行,可以增加加工精度。

影片:拖鏈裝配的革命性方法2020/3/27

igus 的新型 E4Q 拖鏈無需使用工具即可打開,將裝配時間減少 40%

具有物聯網的智慧工廠:igus 為 Fanuc FIELD 系統開發智慧工程塑膠應用程式2020/3/27

用於 Fanuc 物聯網平臺的全新 igus 應用程式使監測機器部件成為可能 為了能夠集中評估來自機器和系統的資料,Fanuc 現在推出其新的開放式工業物聯網平臺,稱為「FIELD 系統」。該系統可以透過本地網路拓撲連接所有製造商的生產機器,從而能對整個過程鏈進行全面的資料分析。此基礎架構中使用了 Fanuc 和協力廠商的應用程式。igus 為新系統開發出一款智慧工程塑膠應用程式。保養人員可以使用該應用程式監測其 igus 部件(如拖鏈和電纜)的狀況,並及時計畫所有保養工作。

用於無塵室的可開啟 igus 拖鏈獲得 ISO 1 級認證2020/3/20

模組化 e-skin 能量供應系統在弗勞恩霍夫 IPA 研究所的無塵室測試中表現最佳 為了在無塵室中可靠的供應能量,igus 開發出模組化和可開啟的 e-skin 無塵室專用拖鏈系列。拖鏈為設備供應資料、介質和能量,沒有多餘的顆粒污染空氣。弗勞恩霍夫 IPA 研究所也證明了這一點。所有四種拖鏈類型(無論是否帶電纜)都在測試中取得令人良好的表現,並獲得了用於無塵室的 ISO 1 級弗勞恩霍夫測試設備證書。

igus 3D 列印服務:3 天內獲得耐磨工程塑膠零件!2020/3/20

3D 列印機列印出可直接投入生產且持久耐用的特殊零件,增加汽車行業的設計自由度 積層製造為設計師創造了特殊解決方案設計的新自由度和靈活性,包括開發高效的汽車零部件。如果需要輕巧耐用的耐磨零件,igus 可以透過其 3D 列印服務提供所需的解決方案。使用者可在幾秒鐘內從 igus 線上訂購由耐磨工程塑膠製成的特殊零件。您可以從超過 55 種免上油的 iglidur 材料中進行選擇。

在工廠內自動駕駛:igus 令自動導引車更加防故障2020/3/20

由於使用免上油動態工程塑膠,AGV 變得更輕且所需保養更少 在工廠和倉庫的數位化日益增長的時代,自動導引車 (AGV) 在內部物流中的比重持續加大。對可靠性的要求很高,以確保更快的處理速度和不受阻礙的物料流轉。因此,AGV 製造商為其系統配備 igus 的動態工程塑膠部件,降低自動駕駛汽車的保養工作量、減輕重量、提高能效。

用於衛生環境抽屜的 igus 免上油伸縮式滑軌系統2020/3/18

新型免保養且緊湊的 drylin NT 直線滑動伸縮式導軌可承受高達 180N 的負載。

使用來自 igus 的新型免上油、輕便、耐用的 drylin NT-60 直線滑動伸縮式導軌,可在醫療系統或實驗室自動化中安靜地使用長達 2,000 毫米的抽屜。為此,igus 完全依賴於耐磨且易於清潔的 iglidur 耐磨工程塑膠作為滑動元件。


向後、向前和轉圈:igus 在雲霄飛車上為人們帶來樂趣2020/3/13

igus 的客製化拖鏈系統使水上雲霄飛車快速運行! 陽光、激情、樂趣:熱門遊樂園吸引了越來越多的家庭,尤其是在夏季。氣溫升高時,人們更喜歡玩水上項目,包括瓦爾德基希 Mack Rides 的「Power Splash」。為了使遊客能夠安全地進出,水上雲霄飛車的開發者建造了轉門,這是對供能系統提出的特殊要求。igus 提供具有旋轉模組的適用解決方案。

影片:e-loop——輔助管束回路的安全替代品2020/3/13

風、天氣、泥土和惡劣的處理:海上鑽油平臺、石油和天然氣工業、海上設施、建築機械和風力渦輪機都面臨著嚴峻的工作條件。這些因素影響著設備和機器元件,因此就需要經久耐用的部件。為了安全引導頂部驅動系統(Top Drive)的電纜,igus 開發出一種名為“e-loop”的新型供能系統。它們可以一對一取代需要大量保養的Serviceloop管線。該拖鏈系統採用 chainflex 耐彎曲電纜和高抗拉強度的塑膠繩索進行製作和安裝,確保設備和機器的長使用壽命和免保養運行。在影片中,海上石油和天然氣產業經理 Tim Schneebeck 解釋如何在 igus 內部測試設施中以真實條件對 e-loop 進行全面測試。

免上油調節:工程塑膠滾輪輔助 igus 的混合直線系統2020/3/13

帶有耐磨工程塑膠滑塊的混合滾輪軸承將橫向位置的摩擦係數減半 為了移動門、監視器甚至面板,使用者需要橫向安裝直線系統。為了使直線導向裝置更好地吸收這些側向力,igus 開發出一種新型混合直線系統。兩個混合軸承透過工程塑膠滾輪和耐磨工程塑膠滑動元件實現低摩擦調節。搭配適用於新滾輪軸承的易安裝導軌,igus 提供了經濟高效且外觀精美的完整解決方案。

輕鬆完賽:igus 工程塑膠滑動軸承在大學生方程式車賽中的一流表現2020/3/6

iglidur 滑動軸承技術幫助國際學生團隊在德國大學生方程式車賽中取得成功 來自 25 個國家的 119 支團隊上周來到霍根海姆賽道,爭奪賽車冠軍的桂冠。在今年的國際設計競賽中,輕型的車輛結構是最重要的標準之一。因此,學生們依賴於 igus 的輕質、免上油和免保養的滑動軸承技術。無論是踏板、轉向還是鏈條驅動,iglidur 耐磨工程塑膠都能讓跑車快速安全地沖過終點線。

來自測試實驗室的新聞:igus 將自動化高速系統投入運行2020/3/6

拖鏈系統在 400 m的行程中以高達 8 m/s的速度接受測試 動態工程塑膠專家公司 igus 擁有超過 3,800 平方公尺的業內最大的測試實驗室。每年僅拖鏈和電纜就要完成 100 億次測試循環。igus 現已在科隆 Porz-Lind 的室外場地中投入使用針對長行程的新自動化測試設施。在這裡,工程塑膠拖鏈和電纜在 400 m的行程中以高達 8 m/s的速度接受測試。

igus 的轉盤為 3 m長的貓頭鷹增添生氣2020/3/6

互動貓頭鷹成為美國奧斯丁熱門的聚會點 今年年底,一件獨特的藝術作品將豐富美國德克薩斯州奧斯丁市活力無限的文化景觀。互動雕塑 Kempelen 貓頭鷹由兩隻德克薩斯大角貓頭鷹組成,每只貓頭鷹高 3 m,矗立在十二面體上。igus 免上油且免保養的轉盤為遊客帶來了驚喜。

只需按一下按鈕即可完成配置:igus 的新線上工具可在幾秒鐘內完成心軸加工圖2020/2/27

線上配置心軸加工圖、下載技術圖紙並直接在 igus 訂購 如果沒有 CAD 軟體和深入的技術知識,為應用設計合適的軸並非易事。igus 現在使用 drylin 心軸加工配置器開發出一種新型的免費線上工具。只需三步,使用者就可以從七種材料中選擇所需長度的合適軸,用標準元件加工主體和機加工端(如倒角和凹槽),並訂購配置。此外,使用者還可以免費下載其配置的 STEP 檔案以及尺寸圖。