聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

40850

台中市南屯區

工業24路35號5樓

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

媒體

您有問題嗎?需要材料嗎?
這裡有最新新聞資訊和可發表的照片材料供您下載。
我們還很歡迎您打電話、發郵件或傳真!
 
媒體聯繫您想要加入我們的媒體發佈列表嗎?

分領域新聞稿

公司 低成本自動化
拖鏈/電纜 manus® / vector®
滑動軸承/球面軸承/直線導軌 所有
新型 triflex TRX 供能系統徹底革新機器人的 3D 運動2021/7/6

igus 的可伸縮 triflex TRX 拖鏈系統節省機器人上的空間,並確保回縮長度達 40% 為確保安全、方便和緊湊地在動態移動中引導工業機器人上的電線電纜,igus 開發出四維 triflex TRX 拖鏈系統。新的設計思維取代傳統的機器人管線包和回縮系統。特殊功能:透過拖鏈內部獨特的伸縮機構,創造出 40% 的回縮長度。同時節省機器人第三軸上方的空間、減輕高達 83% 的重量,並且避免高成本的回縮系統。

igus 的編織式摩擦優化自潤軸承減少重負載應用中的磨損2021/7/6

免上油和免保養的重負載材料 iglidur TX2 在磨損測試中的表現增強 3.5 倍 特別針對建築機械或農業中的重負載應用,igus 的產品系列現在擴增無需上油的複合材料 iglidur TX2。即使是一台小型挖土機,每年也需要 50 公升的潤滑油。編織式自潤軸承可承受非常高的受力,在表面壓力超過 100 MPa 的負載範圍內,其耐磨性提高 3.5 倍。

igus 2021 年動態工程塑膠展:虛實整合展覽新推出的 168 款摩擦優化產品2021/6/30

虛實整合展覽邀請客戶認識高性能工程塑膠並精進他們的動態應用 比以往更多的新產品、產品擴展和數位服務:2021 年「igus 動態工程塑膠展」以數位化方式隆重登場。客戶可以看到來自所有產品群的 168 款新產品——從伸縮式機器人管線包、具有增加 21 倍標準使用壽命的滾珠軸承到大面積 3D 列印等。

德國 PowerBully 贏得 2021 年 manus 金獎2021/6/30

評審們表彰四個使用免潤滑工程塑膠軸承的獨特專案 四倍的激動:由動態工程塑膠專家 igus 聯合發起的 manus 獎首次表彰四位參賽者。該獎項展示了自潤軸承獨特的創新應用。第十屆 manus 金獎由 Kässbohrer Geländefahrzeug AG 的 PowerBully 獲得。銀獎由無線電控制、電池驅動的伐木楔獲得。銅獎得主是採用形狀記憶合金的防曬立面系統。一個可持續發展項目榮獲有史以來第一個 manus 環保獎。來自芬蘭的智慧太陽能垃圾桶獲得了這一個獎項。

免維護的輸送導輪擴大 igus 線上商店的產品範圍2021/6/24

iglidur 輸送導輪具有可預測的使用壽命,並確保順暢運輸食品技術中的產品。 為了使客戶更快地獲得耐磨的輸送導輪,igus 擴大其線上商店,包括由高性能工程塑膠製成的 iglidur 滾輪系列。新系列中包括由藍色材料 iglidur A250 製成的輸送導輪。新型摩擦優化工程塑膠的主要特點是在高皮帶速度下仍具有良好的耐磨性,同時滿足 FDA 和歐盟標準。

igus 的 FastConnect 電纜可將組裝時間減少 46%2021/6/24

新型 chainflex Profinet 耐彎曲電纜使用專用的剝線鉗可以節省加工處理時間 igus 現在提供一種新型 chainflex Profinet 耐彎曲電纜,可在現場快速裝配電纜。為此,igus 依靠 FastConnect 技術,確保僅需幾個步驟即可輕鬆剝線。這樣可將裝配時間減少 46%。同時,新型 Profinet 電纜具有長使用壽命,尤其是在拖鏈中動態使用時,保證使用壽命長達 36 個月。

衛生、乾淨、高性能:igus 贏得 REINER! 模組化無塵室拖鏈獎2021/6/15

低發塵、緊湊的扁平無塵室拖鏈 e-skin flat 榮獲弗勞恩霍夫潔淨技術獎 高度潔淨的製造環境可確保電子產品在日常工作中安全運行。為了使製造商能夠在無塵室中生產無發塵的機器零件。每年,弗勞恩霍夫研究所都會舉辦一次 REINER!競賽,以表彰最具創新性的開發。動態工程塑膠專家 igus 很榮幸能憑藉扁平無塵室拖鏈 e-skin 獲得第 2 名。作為扁平電纜的替代產品,它具有緊湊、模組化的優勢,符合 1 級無塵室標準,可輕鬆地將電線電纜放入拖鏈中,並在維護時快速更換。

igus 的投資為創新的塑膠回收技術開創了新格局2021/6/15

HydroPRS 的先驅 Mura Technology 開始在英國建造世界上第一個商業營運的熱液升級塑膠回收廠 透過再利用避免浪費:借助熱液升級塑膠回收解決方案 (HydroPRS),可在 25 分鐘內將會造成環境污染的塑膠透過化學方法回收為寶貴的原材料。為了在全世界推廣這一個革命性技術,動態工程塑膠專家 igus 現在將對 Mura Technology 的投資增加到約 500 萬歐元。另一個重要的工業合作夥伴 KBR 與 Mura 在一月份達成合作。

源自家庭辦公室的 168 種動態工程塑膠創新產品2021/6/3

在艱難的環境中獲得比去年更多的創新產品 - 從整合機器人驅動器到使用壽命增長 21 倍的滾珠軸承 面對全球疫情,igus 仍不斷加快創新步伐:雖然總銷售額下降 4.8%,但得益於數位化、物流和遠端諮詢方面的大量投資,2020 年的線上銷售額增長了 30%。動態工程塑膠專家還在可持續性和產品創新方面取得了新突破,並將在 2021 年春季展示 168 種摩擦優化工程塑膠產品和更多創新發展。

C6 拖鏈:用於最高等級無塵室的新型設計和磨損優化材料2021/6/3

igus 在漢諾威工業展上展示了極低發塵、輕巧的供能系統的設計研究 高耐磨性對於無塵室中的機器零件至關重要。為此,igus 開發出能滿足最高無塵室等級要求的拖鏈 C6。新拖鏈專為機器和系統上更長的懸空應用而設計,並基於 igus 成功的 E6 和 E6.1 無塵室系列。新型連接設計和經過特殊摩擦優化的高性能工程塑膠使 igus 的設計研究更加順利、易於裝配,且移動中幾乎沒有任何粉塵產生。

輕量化且免上油的 iglidur 自潤軸承使雙體船升空2021/5/17

iFLY15 運動帆船在 2019 年榮獲 manus 銀獎 – 582 件作品報名參加 2021 年工程塑膠乾式軸承應用競賽 帆船像變魔術一樣飛出水面。聽起來非常不切實際,但這成為事實。CEC Catamarans GmbH 的 iFLY15 運動雙體船讓水手在水面上飛翔。對於自動飛行控制系統,開發人員選擇了 igus 免上油、輕量化和耐腐蝕的自潤軸承技術。這個創新項目在 2019 年榮獲 manus 銀獎。評審團於 2021 年 3 月 9 日從 580 多份參賽作品中選出了今年最佳乾式軸承應用的獲獎者。

除了 3D 列印和機械加工,現在還可以利用射出成型生產:igus 的耐磨工程塑膠齒輪2021/5/17

igus 透過內部射出成型經濟高效地生產免潤滑齒輪 工程塑膠製成的齒輪可確保在眾多應用中傳輸動力 - 不論是全自動咖啡機還是制動器。針對大批量生產的耐磨、耐用齒輪,除了棒材機械加工和積層製造外,igus 現在還提供射出成型生產。使用者可選擇 igus 廣泛的免上油 iglidur 材料。

外太空的 3D 列印:igus 直線軸在零重力條件下生產備件2021/5/3

學生使用 drylin 線性滑台開發 3D 列印機,以經濟實惠的方式在外太空生產結構零件 當運載火箭將太陽能板或衛星天線的吊桿運送到太空時,它們會承受高負載。為簡化複雜的運輸流程並加快零件的生產速度,AIMIS-FYT 學生團隊開始研究 3D 列印。將來,在外太空生產結構零件具有可行性。為了在零重力條件下進行實驗測試,學生們建造了一台 3D 列印機。對於 igus 提供的驅動技術,他們依靠免維護且輕巧的 drylin SAW 自潤線性滑台。

使用新型 igus 摩擦優化線材輕鬆列印堅固耐磨的零件2021/5/3

易於加工的 iglidur I190 FDM 線材確保快速製造極其耐磨的零件 為了快速、經濟高效地製造特殊尺寸的耐磨零件,igus 現在開發出一種新型、易於加工的全能線材:iglidur I190。它具有出色的機械抗彎強度 (80 MPa)。這種摩擦優化的材料不需要上油或保養,並可用於所有帶加熱板的市售 3D 列印機。