3D列印出簡易射出模具, 可以快速生產客製零件

射出模具大都以金屬製成,只有在零件大量生產才划算。 igus® 提供替代技術,使用3D列印的簡易射出模具,可節省高達80%的成本。 快速、經濟地以耐磨工程塑膠客製自己所需的零件,數量少也没問題。 您可以在50種現有的 iglidur® 材質中任意選擇,不論高溫還是重負載應用都可適用。

3D列印簡易射出模具的優勢

透過3D簡易射出模具,igus® 能夠以客户所需的形狀和材質快速且高效地提供免保養的耐磨工程塑膠軸承,襯套和其他耐磨零件。對於簡單的形狀,特别的零件可在4天後出貨。 我們會根據所選的 iglidur® 材質選擇適當的3D列印方式和射出材質,以便快速生產簡易模具並將其直接用於我們的射出機台中。 所選模具材質具有特别的材質性能,可承受射出生產中的高溫,一個3D射出模具最多可生產500個零件。

3D列印的射出模具和耐磨軸承

3D列印的射出模具和耐磨軸承

 

為什麼選擇3D列印的簡易模具?

igus® 工廠中的射出機器

igus® 工廠中的射出機器

 

在3D列印的幫助下,射出的成本最高可降低80%。 因此,3D列印的模具特別適合小批量和樣品生產,即使只需生產1個產品或更多。 包括50種材質的完整 iglidur® 系列可透過這種方式製造免上油免保養的耐磨滑動軸承,您可以從中為自己的應用選擇適合的一個(如全能的iglidur® G,或可承受250°C持續應用高溫的 iglidur® X,等等)。

3D列印簡易射出模具什麼時候比直接3D列印更划算?

如果需要以原材質高效、低成本的製造生產前零件,3D列印簡易射出模具就非常有優勢,因為3D列印模具客製出的零件的材質特性與一般量產的射出的零件非常相近。滑動軸承材質必須有特殊特性(如導線性、水下使用、KTW一致性、耐高溫等),無法以3D列印機處理,所以3D印列的射出模具就是理想的選擇。

客製的滑動軸承

客製的滑動軸承

 

哪種情況下直接3D列印更適合?

使用 igus® 線材的3D列印機

3D列印機能夠以 igus® 線材列印特殊形狀。

 

例如,如果要求快速交貨 - 24小時,最多不超過3天。 此外,零件越複雜,直接3D列印零件的優勢越明顯。 由於無模具製造,複雜性不會導致額外的成本。 對於不超過5克的小零件,不論簡單還是複雜,3D列印都是最經濟高效的方式 - 即使是上千個數量。 如需3D列印,您可以使用 igus® 線上3D列印服務,快速訂購特殊零件。iglidur® 耐磨塑膠也可以作為3D列印線材,並在特別運動應用,因為它們特別耐磨,並具有非常好的磨擦係數。

有任何疑問我們能幫助您的嗎?

我們很樂意為您解答和服務

您可以撥打我們的電話:04 2358 1000

到 igus® 3D 列印服務

3D列印服務標誌  

現在使用 igus® 3D 列印服務來為自己的應用客製零建。

您的聯絡窗口

Tom Krause +49 2203 9649 975 您的需求是

易格斯聯絡窗口 (04) 2358-1000 發電子郵件給我們

我的易格斯 我的目錄
無最小訂購量
送貨及諮詢時間
830 - 1730
24小時快速發貨* 免費樣品

超過100,000種產品常備庫存!每天的供貨與諮詢時間為08:30-17:30

訂閱電子報
條件與條款 地址 注意事項 資料隱私保密聲明