聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

40850

台中市南屯區

工業24路35號5樓

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

igus® 投資 ​​Mura Technology Limited 的化學回收業務


Cat-HTR 技術可在 20 分鐘內從塑膠廢料中回收資源


每年有八百萬公噸的塑膠沉積到全世界的海洋中。 這些損失的資源價值約 800 億美元。 問題是:到目前為止,大多數的塑膠被焚化,只有 14% 被回收。全世界始終存在混合廢物的問題,非工業廢料的數量要多 100 到 1,000 倍。 MuraTechnology Limited  的化學回收方法提供了新的解決方案
 
已獲得專利的 Cat-HTR 技術自 2007 年啟動開發且在澳洲的試驗工廠進行了 10 年的測試。 Cat-HTR 技術可將以前無法回收的塑膠廢料在 20 分鐘內轉化為油。這比從地下提取化石燃料更節省資源。 因为,該技術只需用水、高溫和高壓來分離分子並將它們重新結合。 一家 Cat-HTR 工廠一年可處理 20,000 噸塑膠,並減少 28,180 噸的二氧化碳排放量。 這相當於 5,983 輛汽車或 4,914 戶家庭的年度能源需求。

傳統塑膠回收與 Cat-HTR 回收

傳統塑膠回收圖

傳統的塑膠回收利用(chainge 拖鏈回收計畫)方法必須先根據成分對廢料進行分類,然後才能將其粉碎。隨後可以透過射出成型或擠出方法用這些塑膠顆粒生產新的工程塑膠產品。

Cat-HTR 技術圖

Cat-HTR 技術在 20 分鐘內將未分類的塑膠廢料轉化為油,從而節省資源。原油可用作潤滑劑、蠟或生產新的高品質塑膠顆粒。

igus® 支持塑膠的循環經濟

2020 年 1 月,igus 向 Mura Technology Limited 投資四百萬英鎊,用於建造第一個商用 Cat-HTR 工廠。 工廠目前正在規劃中,位於英格蘭東北部提賽德的威爾頓國際基地。 於 2020 年開工建造。
 
計劃如下:廢料公司提供廢塑膠以滿足其回收目標。 工廠將廢料轉化成油,其價格與化石油類似。在第一階段,提賽德將總共建設四個催化水熱反應器,每年將能夠處理 80,000 多噸的塑膠廢料。 Mura 下一步計劃是在全世界取得許可證並建造更多工廠。