聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

40850

台中市南屯區

工業24路35號5樓

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

模塊化機械手臂系統使研究任務自動化

直角坐標機器人帶有吸盤機械手臂,用於移動小型零件;高解析度相機用於檢測模組中的蒼蠅或開口設備;訂製的吸盤用於拾取和放置每隻蒼蠅。

  • 需要什麼?對果蠅進行精確、自動的分揀,用於研究。
  • 要求:精確分類、消除外部潤滑劑、模組化的靈活性以執行各種測試和研究任務。
  • 材料: drylin® 線性滑軌 和量身訂製微型 SLN 直線軸 用於機器人的三個上下軸、軸承座、拖鏈 
  • 行業:製藥業
  • 為客戶帶來成功: 模組化系統可完成各種研究任務,並在實驗過程中自動完成繁瑣的手動工作。

立即申請客製化諮詢

了解分揀機器:

Flysorter 的 MAPLE-PRO 機械手臂可自動對果蠅進行分揀,以供研究實驗室使用。 在此過程中,透過附有真空吸盤的機械手臂將果蠅吸入並進行分類。該公司依靠 igus® 模組化的自動化零組件。 由於機械手臂系統的模組化設計,果蠅研究可以執行多種任務:行為測試、遺傳分析、測試各種藥物化合物或農藥的功效,在交配前收集和分離新孵化的果蠅等等。
 

Maple-Pro 機械手臂

問題

對於遺傳學、發育、神經科學、疾病等方面的研究而言,果蠅體積小且易於養護,是最受歡迎的生物模型之一。 超過 75% 的人類遺傳疾病,攜帶果蠅類似物。 世界各地有數千個果蠅實驗室,但是許多研究工作是繁瑣的且需昂貴的人力成本。自動化要求使人力勞動並節省時間和成本的需求非常高。
Flysorter 公司一直在尋找具有成本效益的自動化解決方案,來克服實驗過程中的瓶頸:在實驗過程中,檢測蒼蠅的行為軌跡。

解決方案:

MAPLE-PRO 機械手臂涵蓋標準組件以及一些訂製的 3D 列印、雷射切割和 CNC 加工零件組成。 為此,使用了 igus® 零組件,例如線性導軌、軸承座、拖鏈和訂製的 SLN 滑塊用於機械手臂的上下軸。  
直角座標機器人具有三個主軸運動:一個 X/Y 線性機械手臂(平面龍門機構),覆蓋的工作區域: 1000mm x 300mm三個獨立的帶螺桿 Z 軸,可以上下移動。