聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

40850

台中市南屯區

工業24路35號5樓

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

針織橫機

1

拖鏈,各種電線電纜,線性滑軌系統

2

拖鏈,各種電線電纜

襪子可保暖腳,圍巾和帽子可防止感冒。 針織服裝是冬季服裝的銷售重點。 在夏季,輕薄的針織品非常適合微風輕拂的天氣。
針織和編織是製造紡織品的兩個工藝。編織是將線進行直角交叉,從而製造出紡織品;而針織則使用至少兩個針來形成縫線,然後慢慢製造出紡織品。 針織工藝可以製成單件服裝,也可以製造針織紡織品,用於下游的進一步加工。
 
在公元初的幾個世紀,針織技術已經出現了。在很長一段時間,它被視為一種手藝;近年來,針織再次成為備受推崇的愛好。 例如,現在有越來越多的人喜歡參加手作的針織活動,針織甚至成為了一種藝術形式。

現代紡織品的生產當然已經淘汰了手工針織。第一台針織機(最初仍是手動操作的)在 19 世紀末問世。 如今,針織機可生產許多不同的紡織品(服裝、家用紡織品或工業用紡織品,如絕緣材料)。 有圓形針織機和橫機。
 
機械針織的方式與手工針織完全相同,它基於相同的原理。 至少兩根針用線或紗線連續地形成縫線。 排在一起時,這些縫線可形成紡織品甚至成品服裝。 不過針織機不是只有兩根針,而是整個針床。
 
對於圓形針織機,大量針用於將縫線織成圓形“管”圖案——襪子就是這麼製作出來的。
 
在 横機 上,縫線在舌針上懸成一排,並通過移動滑塊收針。 大多數橫機的設計是相同的。針床和滑塊導向裝置安裝在基座上。 帶有紗線卷的捲軸台位於機器的上部。 此影片直覺地進行了展示。

橫機可根據不同類型進一步分類:

單針號:這些機器只能使用一種針號,因此只能處理一種紗線。

多針號:顧名思義,這些機器可以使用多種針號。多針號機器非常靈活。

提花:這涉及在紡織品中加工兩種或更多種彩色圖案。

嵌花:這是一種特殊技術,圖案僅在材料的一側可見。

橫機使用 igus® 產品的好處

在紡織機械中,產品的品質、精度和易於清洗是非常重要的。 igus® 產品可以在橫機中派上用場,因為它們具有防故障的特性且完全無需潤滑劑。 有什麼能比漂亮衣服上有潤滑劑污漬、即使多次洗滌也洗不乾淨更令人難受的?
 
E2/000 拖鏈系列是滑塊驅動的理想選擇,因為它們能為驅動器提供非常可靠地動力供應。 使用完全免潤滑的 drylin® N 薄型線性滑軌系統,可以精確地實現滑塊的定位。 兩個產品組都具有高速、耐磨和靜音運行的特點。 所需維護工作最小,從而減少了停機時間。
 
igus® 拖鏈系統可與 igus® chainflex® 耐彎曲電線電纜完美配合。 與拖鏈類似,它們可以承受針織機環​​境中的各種狀況,如高溫、纖維殘留物產生的灰塵以及用於紡織品加工的化學品,例如柔軟劑 Avivage。