My contact person
igus® Taiwan Company Ltd

5F, No 35, 24th Road, Taichung Industrial Park, Taichung 40850, Taiwan

Fon +886-4-2358-1000

Fax +886-4-2358-1100

射出成型機

很難去想像一個沒有塑膠的世界:從筆, 瓶蓋, 垃圾桶到你自己車子的保險桿 - 各種顏色形式的塑膠製品充斥在我們每天的日常生活中。 這些塑膠零件通常是由塑膠成型機製造而來。塑膠成型機是所謂的成型製程,就是從無定形的材質變成到特定的形狀。 塑膠成型的基礎料件通常是塑膠顆粒。 最初的固體顆粒被加熱, 並在壓力下注入到模具中。 然而, 這個過程比想像中的還要複雜得多。因為, 完成成品應符合準確的顏色, 尺寸和表面的要求等等, 並且仍盡可能的耐用及高品質 第一台造著這原則的機器是在1919年被操作, 並用在軟醋酸纖維素的處理上。

組裝塑膠射出機  
機台, 注塑機, 鎖模單元- 如何裝在塑膠射出成型機內?

塑膠成型機一般由3個單位組成:床台主體,注射裝置和鎖模裝置。 能量傳輸拖鏈系統, 拖鏈和高柔性耐彎曲的易格斯電線電纜可以保障在長時間的使用在所有位的塑膠成型機台上。 特別是在高發熱及高動態, 耐移動, 彎曲的應用上- 保護拖鏈, 方形鏈條及電線和電纜及軟管。
 

1

各種拖鏈, 方形鏈條護管, 各種電線電纜, 如數據線和傳輸線在塑膠成型機上

2

保護拖鏈, 方形鏈條, 不同種的電線電纜在"夾取, 取料"裝置

3

線性滑動平台在鎖模的拉門裝置上

4

各種拖鏈, 方形鏈條護管, 各種電線電纜, 如數據線和傳輸線在塑膠成型機上

5

床台, 機身

床台, 機身是機器設備的根基基礎 開關櫃裝置被鎖在這邊, 驅動裝置也同樣可以(看機台機構的設計) 其他的零件裝置通常也可以被鎖在床台

最初原件的成形發生在注射裝置。 塑料被加熱和液化。這就是發生在所謂的螺桿(screw)

夾緊裝置是決定了塑料製品形狀的工具 這就是所謂的夾緊裝置,由於從上述注入的材料的供應可在同時間被開啟和關閉。 在夾緊裝置有是兩個安裝板(一個固定和一個擺動),以及一個前板。 這些板塊垂直固定在一個軸上。

塑膠射出機如何運作呢?

首先,在射出機的設定中, 也就是說, 它是第一填充材料(塑膠顆粒), 和其他相關的工具。該工具確定哪些塑膠製品要生產,並且是可更換的。 因此, 塑膠射出機幾乎可以生產不同數量的不同部分。
 
當機器運行時, 螺桿旋轉, 從而移動塑膠顆粒的機器, 其中一個加熱器加熱料液形式的前面(但這個不能相比, 水的流動性;變得更粘稠)。 在螺桿的運動上積聚的壓力。 只要生產所需的壓力達到時, 該材料被注入到在夾緊裝置的刀具。
 
該工具通常是由鋼製成, 並且被分割為兩段。 其中的一部分被安裝在一個固定的固定板, 另一種在移動安裝板。 一旦兩個部件接合時, 一個中空的空間內創建的, 所謂的凹處。 該材料現在從射出單元通過在所述安裝板的噴嘴, 進入該中空空間。 螺桿的壓力應完全填滿凹槽。 在這裡的注射速度是很重要的,因為它會影響材料如何分佈在工具;最後, 沒有中空空間應該形成。一旦密封點達到時, 在工具冷卻下來後, 夾緊裝置從工具的流動和材料開始切斷材料。之後,該工具被打開,完成了的塑料部件可以被移除。除了實際的注模部件,該塑料部分是指具有在端部的形狀,還存在的柵極。 這是“項目”,因為液體材料具有通過開口進入工具中的一部分。該突出部分,然後由一個柵選擇器除去。
 
根據生產和自動化程度的大小, 射出機可以廣泛變化的尺寸。 有些塑膠射出機必須用手動填充有塑膠顆粒, 同時射出機器透過管道系統吸入塑膠材料。
也有的機器是操作人員用工具或其他的夾具來移除射出物件, 並放置在輸送系統來送置到下一個地點。

使用 igus®易格斯在射出成型機的優勢及好處

易格斯的 chainflex® 高柔性耐彎曲電線電纜有控制線, 伺服線及動力線, 同樣的也有耐彎曲的空壓管, 這些都非常適合給機器在動態能源供應, 能量傳輸系統的使用 在夾緊裝置, 例如, 在低週期時間發生一個相對頻繁的運動。 易格斯高柔性電線電纜的特殊結構與他們的應變消除核心, 編織成束, 並用高壓擠壓外護套材料如PVC或TPE, 5這些是可滿足耐扭曲, 耐移動, 耐油防油的要求。
在機台中移動的電線電纜可以被安全的使用在易格斯的拖鏈系統中 行程大多是很短且是水平的運動 為了幫助這些行程, e-chains®拖鏈, 塑鋼方型護管可以被使用在這裡。 根據機器機台的特性及設計, 該拖鏈不同的擺放位置是可能的, 例如側邊安裝或架空安裝。e-chains®拖鏈, 塑鋼方型護管有很長的使用壽命, 所以可確保機台的安全運行。
聰明的設計結構, 安裝容易, 使得我們的產品可以隨時因應各種可能性, 及時在機器機台上有設計上的變更。
 
多樣的處理過程也存在於塑膠射出成型機台上: 易格斯的拖鏈, 方型鏈條護管系統也可以用於其中和鎖模的機構上
 
易格斯igus® 的平面軸承, 軸襯套產品可以被安裝在drylin®免上油線性滑軌中 夾緊裝置的安全門可以透過輕量, 免上油的導軌, 軸承, 軸襯套來搭配組合達到輕易的使用。
 
另外, 大部份igus®的產品也都是透過這些塑膠射出機來生產的。

提供給塑膠射出機的產品

能量傳輸保護拖鏈, 方型鏈條護管

保護您的電線電纜和空壓管

可實現大懸空高度及長度或額外增加的荷重

高拉伸強度

透過快速開啟及組裝的鏈節, 達到更簡單的安裝及填充

透過igus®易格斯優化的工程塑膠達到低磨耗

穩固且不傷害電線電纜的分隔版

內部塑膠分格隔板提供更長的產品使用時間

多且廣的產品線, 幾乎可以提供給任何產業的應用及在特殊產業所需要用的特殊材質

多種配件備有常備庫存

電線電纜

備有超過950種的電線電纜庫存

無最小訂購量

無額外裁切費用

有特殊的組裝設計結構的e-chains®能量傳輸保護拖鏈, 塑鋼方型護管

多種外皮材質

線性滑動軸承

間距小

免上油

可替換的塑鋼襯套, 軸承

重量輕

在塑膠射出機中典型易格斯 igus®使用的產品

既有客戶範例

射出成形機

裝配了免上油軸承(軸襯套)的射出成形機中的回轉臂

射出成形機    

Injection moulding tool

Thee-chain® was installed on an injection moulding tool so thatno additional space is necessary in horizontal direction forthe unreeling movement.

Injection moulding tool    

柱子清洗設備

用於塑膠注射成型機的柱子清洗設備

柱子清洗設備    
發現其他應用範例

您以在尋找在特定的產業的實際測試的應用實例嗎?
這裡您可以瀏覽已經成功使用的廠商, 透過下面勾選來找出最符合您的應用

產業類別:
應用範例/提出問題:
產品種類: