My contact person
igus® Taiwan Company Ltd

5F, No 35, 24th Road, Taichung Industrial Park, Taichung 40850, Taiwan

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

igus®用於高空作業平台和伸縮臂叉裝車的備件

高空作業平台和伸縮臂叉裝車只要很小的空間就可以安全供能,因此用戶喜歡使用 igus 高性能塑膠材料製成的拖鏈或塑鋼混合拖鏈來保護他們的超負載電纜和軟管。
 
 用於高空升降作業平台的引導、傳動和軸承系統的igus備件,如拖鏈、電纜、供應線以及塑膠材料滑動軸承、直線軸承或滑板,可適應戶外和永久受壓設備的惡劣工作條件。
 
拖鏈不帶螺絲,所以不會因震動而使零件鬆動或遺失。由於使用塑膠材料,您不需擔心生鏽和堵塞的問題。  可隨時打開並在幾分鐘內組裝好。具有抗紫外線性能的電纜,專門為了在拖鏈的連續動態使用而設計,使用壽命長達36個月。軸承點無需潤滑,因為 igus® 滑動軸承、直線軸承以及滑板都完全免維護且免潤滑。

 
高空作業平台樣品盒  

對高空作業平台和伸縮臂叉裝車都很重要

親自看看我們產品的質量。樣品盒包含一系列用於伸縮延伸和傾斜軸的 igus 解決方案。


現在申請免費樣品!

即裝即用的系統解決方案,適用於高空作業平台和伸縮臂叉裝車

即裝即用的系統解決方案,適用於高空作業平台和伸縮臂叉裝車  
由單一供應商提供所有產品,經過可靠性測試並可快速安裝

完全訂製的能量供應系統,包括拖鏈、chainflex 耐彎曲電纜和軟管,以及合適的插入式連接器或所需的金屬附件,確保在伸縮臂中安全引導電纜和液壓軟管。

拖鏈系統

可靠、簡便的供能系統

必須在高空作業平台中安全地引導能量、數據、介質電纜以及軟管。 igus 的拖鏈提供特殊的電纜保護,不僅可以抵抗外部影響,還可以防止在不同提升速度下循環重複縮回和伸展伸缩臂時的磨損。

混合拖鏈 YE. 42

混合拖鏈 YE.  42  

由塑料和鋼製成的混合拖鏈 YE. 42 重量減輕了50%且易於組裝,因為它能在任何位置打開,並且可以更換單個鏈節。

拖鏈 E4.1L

拖鏈 E4.1L  

E4.1L 系列的拖鏈擁有易安裝、堅固和重量輕的特點。現貨供應多種配件和尺寸。

拖鏈 E2.1

拖鏈 E2.1  

E2.1 系列的拖鏈特别適用於狹窄的安裝空間和較短的架空長度。易於組裝,並可隨時打開。

液壓軟管的引導

拖鏈 E2.1  

使用帶有擴展横桿的 igus E2 拖鏈安全可靠地引導兩個液壓軟管。用於安裝運料車工作平台的特殊解決方案。帶有擴展橫桿的 E2 拖鏈非常堅固且節省空間。

chainflex 耐彎曲電纜

最小的半徑和高負載

chainflex 耐彎曲電纜可承受最高的彎曲應力,彎曲半徑最小可達 4xd 電纜直徑。所有 chainflex 耐彎曲電纜均保固36個月。

控制電纜 CF890/CF891

控制電纜 CF890/CF891  

耐油的靈活應用要求。適合室內應用及不受陽光直射的室外應用。特別適用於架空應用,行程達10m。

控制電纜 CF77.UL/CF78.UL

控制電纜 CF890/CF891  

用於重載且幾乎完全耐油。適用於室内應用及常規紫外線輻射的室外應用。小於100m的架空應用。

匯流排電纜 CFBUS.PUR

匯流排電纜 CFBUS.PUR  

用於中等負載且幾乎完全耐油。適用於室内應用及不受陽光直射的室外應用。小於20m的架空應用。

軸承技術

iglidur 免上油自潤軸承,取代需要大量維護的滑塊

對潤滑和維護的需求導致了高昂的成本。由於使用了 igus 免上油自潤轴承,高空作業平台上的滑板可以設計成免潤滑和免維護運行。此外,它們通常比金屬解決方案更經濟高效且耐用。

滑板

滑板  

專門為了動態應用而設計的塑膠材料滑板,無需額外潤滑劑也無需維護。

官方報告書:用於帶傾斜軸的機器供能系統  

官方報告書:用於帶傾斜軸的機器供能系統

用於高空作業平台和伸縮臂叉裝車的備件

無論是建築工地、消防設備,還是好萊塢電影場景:帶有傾斜軸和伸縮裝置的高空作業平台在全球得到應用。他們的設計師需要輕便、堅固、耐用且易於維護的供能系统。製造商為此花費數十年的時間進行研究和開發。  透過本官方報告書中詳細了解如何使用 igus® 產品來精進技術和節省成本。


立即下載官方報告書

維護和安裝服務

您還將享受到 igus 的維護和安裝服務。我們安裝有品質的系統,並實現預測性維護。

使用智能產品實現預測性維護

使用智能產品實現預測性維護  

igus 智能塑料提供各種產品,具有不同 isense 傳感器、icom 評估模塊和 icom. plus,它們還會測量運行狀態、提供必要的維護措施並在對設備造成更大損壞之前停止運行。

安裝服務和售後服務

安裝服務和售後服務  

我們將負責安裝。明確可計算的安裝成本,並根據要求提供完整能源供應系统的服務合約。

常見問題和我們的解決方案

扩展托盘搬运车的应用实例  
问题:
重型部件降低了有效负载

有效负载在许多具有倾斜轴或伸缩功能的应用中起着重要作用,但会受到重型部件的限制。 在该伸缩式工作平台中,目标是尽可能地减轻篮子的重量。

拖鏈 E4.1L  
解决方案:
使用此供能装置可减轻高达 30% 的重量

E4.1L 拖链非常坚固,而且非常轻巧。 它不仅可以实现更长的伸缩式应用,还可以减轻高达 30% 的重量。 同时,与先前的型号相比,它提供更多的有用空间,同时安装空间保持不变。

应用实例:正面吊运机中拖链的架空长度  
问题:
所使用的部件限制了架空长度

诸如该正面吊运机的应用需要具有架空长度的供能装置。但使用的供能装置限制了此长度。出于这个原因,供能装置需要既耐用又坚固。

使用中的 E4.1L  
解决方案:
具有大架空长度的供能装置

E4.1L 在架空长度上具有最佳力分布,可承受高达 7000 N 的推拉力。 使用此拖链可实现高达 600 千克/米的填充重量。 因此,这种拖链特别适用于架空应用。

以磨损的软管供能  
问题:
运动导致材料磨损

当引导液压管线时,除了运动导致的磨损之外,施加在软管上的高压力还会增加软管材料的磨损。 这两个因素不仅在工作中构成危险,还可能导致故障。

拖链引导液压软管  
解决方案:
保护软管的安全支架

E4.1L 为具有不同压力的软管提供专门设计的安全支架。 即使软管始终处于运动状态,材料磨损也会减少,同时安全性和安全性将会提高。

极小空间内的 Grove Manlift 和拖链  
问题:
在最小的安装空间内引导电缆和软管

在具有伸缩装置或升降桅杆的应用中,供能的空间很小。 这意味着需要非常紧密的弯曲半径,但所有电缆/软管和拖链都无法做到这一点。 同时还需要特别长的使用寿命。

尺寸比较:拖链和铅笔  
解决方案:
最小的弯曲半径和极高的耐用性

igus® 拖链和可靠的 chainflex® 高柔性电缆具有非常小的弯曲半径,从而实现极节省空间的供能。 chainflex® 高柔性电缆将芯线缠绕成束,即使在受极端弯曲应力的情况下也非常耐用。

高维护的伸缩轴承点  
问题:
润滑错误或不充分

伸缩轴承点需要定期维护和润滑。 这需要持续的维护工作,以确保设备安全和正常运行。

iglidur® 原料棒制成的免润滑轴承  
解决方案:
采用 iglidur® 的免维护伸缩轴承点

使用 iglidur® 技术塑料可以使伸缩轴承点免润滑和免维护。 您可以自己加工材料或让 igus® 定制形状。 iglidur® 塑料的使用寿命可在线计算

採用igus產品最引人入勝的應用

升降工作平臺

在伸縮臂叉裝車的吊桿内部,igus的全訂製拖鏈系統確保控制電纜和液壓軟管的安全引導。igus事先均進行了100%測試。


高空作業平台中的裝配拖鏈

作業平臺

該作業平台通常用於地下採礦。在此之前,軟管和電纜均隨意懸掛,因此很容易纏繞在一起,最終損壞。


Working platform

運輸車輛

該車輛專為運輸風力渦輪機葉片而設計。


運輸車輛

採礦應用

一種用於地下採礦的多用途車,用於各種區域的維護工作。


Mining application

工作平臺

重新設計後,就可以使用一個設備執行隧道挖掘中的幾個不同步驟。


Working platform

更多資訊

“伸縮臂叉裝車和高空作業裝備解決方案”手冊  

下載“伸縮臂叉裝車和高空作業裝備解決方案”手冊 (PDF)

igus 測試實驗室  

經測試的品質。每年對拖鏈和電纜進行超過4,100次測試,對滑動軸承進行超過12,000次測試