聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

40850

台中市南屯區

工業24路35號5樓

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

經驗證、可預測、經測試 - 我們的測試實驗室

"plastics for longer life®" - igus® 產品根據該原則生產。 我們對產品的設計充滿熱情,以延長機器和應用的使用壽命、減少保養時間並降低成本為宗旨。 對於我們的工程師而言,工件的品質和安全性即為:   它們的性能和使用壽命,是發展的重要指標。 為此,我們擁有業界最大的測試實驗室,並進行了數量最多的產品測試程序。

我們測試什麼?

我們用於測試應用及材料的總面積為 3,800 m²。 每個產業別都有自己的測試實驗室,並且我們一起測試某些產品領域。 在 1,500 m² 的面積上,我們測試能量傳輸保護拖鏈中的chainflex® 耐彎曲電線電纜。 對於長行程應用,可以在 2,000 m² 的戶外空間進行測試。 iglidur® 乾式科技平面軸承、drylin® 自潤式線性滑軌和我們的低成本自動化零組件在 300 m²的空間中進行測試。 後者部分是在真實條件下的品質保證。
 
我們已經與著名的Fraunhofer IPA機構合作多年,確保在正確條件下驗證我們對無塵室(潔淨室)應用的要求。 igus® 實驗室也包括噪音測試和 -40°C 的低溫環境。為了達到最大的真實條件,我們還測試了客戶的應用並進行產業測試。

測試數據結果如何?

即使在產品開發之後,也持續使用透過各種測試方法獲得的數據。 顯然,它們對於我們的材料和產品的進一步發展至關重要。 我們的客戶能夠獲得我們的經驗、測試結果以及由此產生的材料技術,透過我們的網站,igus® 提供了許多的免費工具來幫助您選擇並購買合適的產品:

在測試實驗室中進行測試和igus® 線上工具
平面軸承和線性滑軌在乾式科技測試實驗室中進行測試
Dr.-Ing. Ralf Selzer 博士,igus® 平面軸承研發部主管

我們的測試實驗室中進行了多少次測試?

每年,在眾多測試設備中進行大量測試和材料檢查:

  • 在超過 15,000 項測試中,大約 4,000 項關於 e-chains® 拖鏈系統和 chainflex® 耐彎曲電線電纜,大約 11,000 項關於 dry-tech® 乾式科技(旋轉、擺動、直線、滾動、高溫、水下等)
  • 450 個軸承測試台
  • 100 億次拖鏈迴圈
  • 3,500 條經過測試的電纜
  • 400 項針對客戶的測試

什麼是摩擦優化工程塑膠?

摩擦學是關於摩擦和磨損的科學。 摩擦優化的塑膠是那些具有最小摩擦和低磨損率的塑膠。 基礎工程塑膠、固體潤滑劑和增強材料結合在我們的乾式科技產品中,使我們的軸承完全不同於金屬軸承。它們不需要額外的上油,具備所有要求的特性,並且僅產生最小的摩擦、發熱和磨損。 - Dr.-Ing. Ralf Selzer 博士,igus® 平面軸承研發部主管

igus® 測試實驗室中的不同區域

iglidur® 乾式科技平面軸承

平面軸承試驗台

e-chains® 能量供應系統

能量傳輸保護拖鏈試驗台

chainflex® 耐彎曲電線電纜

耐彎曲電線電纜試驗台

drylin® 線性科技

線性滑軌試驗台

robolink® 低成本自動化

robolink® 模組化低成本機械手臂試驗台