聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

igus® Taiwan Company Ltd.

40850 台中市南屯區工業區24路35號5樓

+886 4 2358 1000
+886 4 2358 1100

經驗證、可預測、經測試 - 我們的測試實驗室

"plastics for longer life®" - igus® 產品根據該原則生產。 我們對產品的設計充滿熱情,以延長機器和應用的使用壽命、減少保養時間並降低成本為宗旨。 對於我們的工程師而言,工件的品質和安全性即為:   它們的性能和使用壽命,是發展的重要指標。 為此,我們擁有業界最大的測試實驗室,並進行了數量最多的產品測試程序。

測試了什麼?

我們的應用和材料測試實驗室佔地 3800 平方公尺。每個業務領域都有自己獨立的測試實驗室,但是也有些產品會在同一個區域進行測試。比如,實驗室中有一塊區域佔地 1500 平方公尺,專門用於測試我們的 chainflex 耐彎曲電線電纜在拖鏈中的使用情況。此外,我們還擁有一個佔地 2000 平方公尺的室外測試區域用於超長行程應用測試。而我們的 iglidur 乾式軸承、drylin 線性滑軌以及低成本自動化部件則在實驗室內 300 平方公尺的區域內進行測試。其中低成本自動化部件的測試條件為真實應用條件。

為了能夠更快地開發出無塵室應用新品,我們與Fraunhofer IPA 弗勞恩霍夫合作,將我們的無塵室實驗室設置為 ISO 1 級無塵室標準。此外,室外測試區、噪音測試實驗室以及溫度可達 -40°C 的低溫室則使我們的測試區更加完整。而為了使測試盡可能接近真實情況,我們還會進行客戶應用測試和行業測試。

測試數據結果如何?

即使在產品開發之後,也持續使用透過各種測試方法獲得的數據。 顯然,它們對於我們的材料和產品的進一步發展至關重要。我們的客戶能夠獲得我們的經驗、測試結果以及由此產生的材料技術,在我們的網站中,igus® 提供了許多的免費線上工具來幫助您選擇並購買合適的產品:

在測試實驗室中進行測試和igus® 線上工具
長行程戶外測試
Dr.-Ing. Ralf Selzer 博士,igus® 平面軸承研發部主管

我們的測試實驗室中進行了多少次測試?

每年,在眾多測試設備中進行大量的測試和材料檢查:

  • 在超過 15,000 項測試中,大約 4,000 項關於 e-chains® 拖鏈系統和 chainflex® 耐彎曲電線電纜,大約 11,000 項關於 dry-tech® 乾式科技(旋轉、擺動、直線、滾動、高溫、水下等)
  • 450 個軸承測試台
  • 100 億次拖鏈循環
  • 3,500 條經過測試的電纜
  • 400 項針對客戶的特殊測試

什麼是摩擦優化工程塑膠?

摩擦學是關於摩擦和磨損的科學。摩擦優化的塑膠是那些具有最小摩擦和低磨損率的塑膠。基礎工程塑膠、固體潤滑劑和增強材料結合在我們的乾式科技產品中,使我們的軸承完全不同於金屬軸承。它們不需要額外的上油,具備所有要求的特性,並且僅產生最小的摩擦、發熱和磨損。


摩擦學是工程塑膠在動態應用塑膠的核心


使用耐磨材料和免維護部件不僅可以節省成本,還可以減少設備因磨損而出現故障的風險,因而可以大大減少維護。易格斯 具備大量耐磨設計專業知識和測試數據,為機械工程師們開發耐磨部件創造了極佳的條件。如今,很多機器都要求能全天候持續運作。為了應對這些日益嚴峻的挑戰, 耐磨部件的開發已成為機械工程師們的重要工作之一。 


igus® 測試實驗室中的不同區域

iglidur® 乾式科技平面軸承(無給油襯套)

魚眼軸承端桿軸承測試台照片

e-chains® 拖鏈,能量傳輸保護系統

能量傳輸保護拖鏈測試照片

chainflex® 耐彎曲電線電纜

耐彎曲電線電纜試驗台

drylin® 線性科技滑軌,直線軸承

線性滑軌測試照片,耐髒汙直線軸承,耐粉塵軸承

robolink® 低成本自動化

robolink® 模組化低成本機械手臂試驗台

...按應用領域劃分


The terms "igus", "Apiro", "CFRIP", "chainflex", "conprotect", "CTD", "drygear", "drylin", "dryspin", "dry-tech", "easy chain", "e-chain", "e-chain systems", "e-loop", "e-ketten", "e-kettensysteme", "e-spool", "e-skin", "flizz", "ibow", "igear", "iglidur", "igubal", "kineKIT", "manus", "motion plastics", "pikchain", "plastics for longer life", "print2mold", "readycable", "readychain", "ReBeL", "robolink", "speedigus", "tribofilament", "triflex", "xirodur" and "xiros" are legally protected trademarks of the igus® GmbH/Cologne in the Federal Republic of Germany, and, where applicable, in some foreign countries.
igus® GmbH points out that it does not sell any products of the companies Allen Bradley, B&R, Baumüller, Beckhoff, Lahr, Control Techniques, Danaher Motion, ELAU, FAGOR, FANUC, Festo, Heidenhain, Jetter, Lenze, LinMot, LTi DRiVES, Mitsubishi, NUM, Parker, Bosh Rexroth, SEW, Siemens, Stöber and all other drive manufacturers mentioned on this website. The products offered by igus® are those of igus® GmbH.