聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

igus® Taiwan Company Ltd.

40850 台中市南屯區工業區24路35號5樓

+886 4 2358 1000
+886 4 2358 1100

什麼是 iglidur® PRT 轉盤軸承?


iglidur®PRT轉盤軸承是即裝即用,可實現免上油的乾式運行。 當您的應用必須水平旋轉運動時,就可以使用轉盤軸承。 常見的應用領域:

  • 立式車床
  • 機器手臂的底座
  • 燈光設備
  • 商店裝潢和傢俱製造
  • 旋轉平台
乾式軸承科技 iglidur PRT轉盤軸承的特殊性能可實現多種應用。 但是,iglidur轉盤軸承並不是為高速和重負載而設計的。 對於這種情況,具有油脂潤滑和較大間隙的一般多組件的軸承上具有其優勢。

易格斯轉盤軸承的作動與其他製造商的區別在於模組化設計套件原理:借助各種配件(例如,內圈溝槽,耐磨片和驅動銷),可以訂製任何需要安裝的配件上。
 
預裝配的轉盤軸承也同樣可以單獨配置以及購買 PRT轉盤軸承專家系統.


PRT-04 - 優勢一覽


與先前型號相比的優勢

  • 安裝時間可節省 50%
  • 重量減輕 60%
  • 可降低 30% 成本

了解詳情

性能概覽

iglidur PRT是一種輕質的材料

重量輕
由於採用工程塑膠耐磨組件以及鋁製外殼

PRT 轉盤軸承耐灰塵

運行安靜
無金屬摩擦或金屬滾珠引起的噪音。

iglidur PRT轉盤軸承耐腐蝕

堅固的
工程塑膠耐磨元件耐灰塵與潮濕。


您知道嗎...

 

PRT 轉盤軸承專家系統

...只需幾步驟就能找到適合您應用的PRT轉盤軸承

僅透過輸入一些與安裝空間,負載,速度和環境有關的參數,就可以為您的應用配置適當的轉盤軸承系統,並在同一步驟中獲得有關轉盤軸承預期使用壽命的說明。 對於機器人關節,我們提供完整的含驅動的轉盤軸承,具有各種尺寸和不同設計。
 

 

前往到 PRT轉盤軸承 配置器
智慧型轉盤軸承 PRT

...PRT轉盤軸承可以實現預測性的維護嗎?

可儘早發現問題,避免故障發生以及意外的停機。由於及早發現而縮短了維修時間,提高了設備可用性並降低了維護成本。 無需定期進行保養(維護檢查),可以更有效地讓員工發揮最大價值,並且使機器和系統的使用壽命更長。

了解更多相關資訊

FAQs


業界最大的測試實驗室

乾式軸承科技 iglidur 測試實驗室

我們進行測試,因此您無需自己進行測試。 快來了解我們的高性能工程塑膠是如何在業界最大的測試實驗室中進行測試的吧。 除了標準化測試,我們還在這裡為客戶進行個性化客製測試。

PRT 轉盤軸承的公差有多大?

PRT 的徑向和軸向公差均為 0.25 毫米,與安裝尺寸無關。

軸向擺動也與安裝尺寸無關,它表示一次循環中的最大徑向擺動,PRT 的軸向擺動為 0.1 毫米。
 
同軸度表示在一次循環中徑向方向的最大偏轉,與安裝尺寸無關,PRT 的同軸度為 0.2 毫米。

PRT-01、PRT-02、PRT-03 和 PRT-04 之間有什麼區別?

我們可以為您提供四種不同的 PRT 轉盤軸承系列。每個系列都有其獨特的優勢。
 
PRT-01是轉盤軸承系列中的經典產品。它結構堅固,扭轉剛度高,是 PRT 系列中最耐用的一款。其型號也非常廣泛,既有符合 ESD 標準、帶 iglidur® F2 滑動元件的不銹鋼款,也有帶不同齒輪的型號。

透過開發PRT-02 ,目的在於盡可能減輕重量。我們為這款軸承配備了一個陽極氧化鋁製外環和兩個 iglidur® J4 。所以它是 PRT 轉盤軸承系列中最輕的一款,同時還具有高彈性和高剛度。

PRT-03專為低成本市場而設計。透過減小產品體積,同時使用更多工程塑膠,我們得以開發出此全新設計的產品。在精進技術的同時並降低成本。

PRT-04是我們的PRT系列中性能最佳的一款。與 PRT-01 相比,它的重量減輕 60%,尺寸減 少50%,同時成本效益提高 20%。此外,PRT-04 模組化系統的產品範圍廣且在不斷增長,這也對客戶非常有利。您可以在我們的網站或目錄中找到這款產品的概述,或者您也可以觀看我們 PRT-04 模組化系統線上論壇了解更多。


PRT 可以用引擎驅動嗎?

在我們的產品系列中,您可以找到各種帶機器人關節驅動的轉盤軸承。

此外,我們還為 PRT-01 和 PRT-04 轉盤軸承提供了四種不同的外齒供客戶選擇。至於齒型皮帶驅動,客戶可以在 T10、 AT10 或 HTD8M 這三種傳統齒型皮帶型材之間進行選擇。此外,我們還提供符合 DIN3967 標準的經典正齒輪。

而為了使產品的結構更緊湊,我們提供為 PRT-04 配備一個符合 DIN3967 標準的額外內齒的選項。

如果您想了解更多資訊,可以前往觀看 PRT-04 模組化系統線上論壇 。
 


300 毫米是最大直徑嗎?

是的,300 毫米是最大可選直徑。但是,您可以為 PRT-01 系列購買通用滑動元件,這些滑動元件可用於直徑為 500 至 5000 毫米的轉盤軸承。
 


不同的 PRT 型號可以組合使用嗎?

是的,可以。我們正在不斷擴展我們的 PRT-04 模化產品系列,為客戶提供更多功能組合的可能性。如果您遇到這類情況,請與我們聯繫!請告知我們適合您的聯繫方式, 我們很樂意為您提供詳細解答

如需了解更多資訊,可以前往觀看我們的 PRT-04 模組化系統線上論壇 。



The terms "igus", "Apiro", "CFRIP", "chainflex", "conprotect", "CTD", "drygear", "drylin", "dryspin", "dry-tech", "easy chain", "e-chain", "e-chain systems", "e-loop", "e-ketten", "e-kettensysteme", "e-spool", "e-skin", "flizz", "ibow", "igear", "iglidur", "igubal", "kineKIT", "manus", "motion plastics", "pikchain", "plastics for longer life", "print2mold", "readycable", "readychain", "ReBeL", "robolink", "speedigus", "tribofilament", "triflex", "xirodur" and "xiros" are legally protected trademarks of the igus® GmbH/Cologne in the Federal Republic of Germany, and, where applicable, in some foreign countries.
igus® GmbH points out that it does not sell any products of the companies Allen Bradley, B&R, Baumüller, Beckhoff, Lahr, Control Techniques, Danaher Motion, ELAU, FAGOR, FANUC, Festo, Heidenhain, Jetter, Lenze, LinMot, LTi DRiVES, Mitsubishi, NUM, Parker, Bosh Rexroth, SEW, Siemens, Stöber and all other drive manufacturers mentioned on this website. The products offered by igus® are those of igus® GmbH.