聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

40850

台中市南屯區

工業24路35號5樓

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

igus® 橋式起重機專用的拖鏈

在數千個應用中進行了嘗試和測試,降低成本並延長產品使用壽命我們的拖鏈和耐彎曲電線電纜已在全球10,000 多個港口中安裝使用,並在真實的惡劣環境中證明了自身價值。 應用領域包括橋式貨櫃起重機、散貨裝卸起重機、RTG、RMG、巨型起重機、貨櫃吊架、正面吊運機等。輪式拖鏈供電系統是除了電軌系統、懸掛式電纜(festoon)和電纜捲收器的另一種可靠且低維護的替代方案。  
 
立即聯繫專家

 
 

耐用的橋式起重機(天車)技術產品

導槽  
拖鏈P4.1,附智慧磨耗傳感器

  • 由於免保養的摩擦優化工程塑膠軸承與鏈節相結合,產品使用壽命更長
  • 長行程可達 800 米
  • 速度最高可達 5 米/秒
  • 可搭配智慧磨耗傳感器

isense 拖鏈控制系統  
isense 拖鏈控制系統

  • 供能裝置和電纜可自行檢測其保養需求
  • 可以線上調用設備的狀態
  • 保養訊息直接傳到您的智慧手機
  • 可自動訂購配件

導槽  
導槽

  • 可提供不銹鋼材質 (304)1.4301 和 (316)1.4404 產品
  • 可提供鋁製耐海水(符合 EN6060 標準)和輕量型版本

浮動移動端 FTA 3500  
浮動移動端 FTA 3500

  • 補償長行程的誤差 
  • 小型,重量輕,經濟實惠
  • 與PPDS基礎分析裝置相容
  • 可部署一系列供能裝置

在業界最大的測試實驗室中接受了真實應用的測試

chainflex® 耐彎曲電線電纜和拖鏈測試實驗室一覽看看我們的 chainflex® 耐彎曲電線電纜和拖鏈測試實驗室,每年我們在這裡進行 100 億次的循環測試。

 

現場測試中的長行程在長行程應用中,拖鏈在傳感器的幫助下接受現場測試。

 

系統對比

拖鏈供電系統取代電軌系統、懸掛式電纜(festoon)和電纜捲收器方案

拖鏈供電系統取代和電動電纜捲收器

拖鏈供電系統取代和電動電纜捲收器  

長行程無須潤滑 在一個系統中安全地引導所有介質。 行程達 1,000 m。

拖鏈系統取代電軌

拖鏈系統取代電軌  

在一個拖鏈系統中穩定的引導資料、能量、流體和空氣,故障率極低。 適用於通道中狹窄緊湊的空間和快速運動。  

拖鏈系統取代懸掛式電纜(festoon)

拖鏈系統取代懸掛式電纜(festoon)  

不受風和溫度的影響,以安全的方式引導電纜和拖鏈。 這樣可以減少機器停機時間

igus® 產品在橋式起重機行業的成功應用

採用堅固的拖鏈和電纜的橋式起重機

主電源和數據供應最初使用電動電纜捲收器,其中包括需要大量保養的滑環。 由於這個原因,起重機的使用者決定使用輪式拖鏈和可靠的 chainflex® 耐彎曲電線電纜解決電力供應問題,igus® 對這些產品提供 36 個月的保固。 這種佈置不僅比先前使用的電動電纜捲收器更簡單和安全,而且還便於透過光纜傳輸數據。 從那時起,igus® 拖鏈和 chainflex®耐彎曲電線電纜一直成功應用在起重機行業中,行程為 441 米,最大加速度為 01 m/sec²。

採用igus®橋式起重機專用的長行程拖鏈

STS起重機的客製解決方案

該 STS 應用暴露於強風中,因此需要能夠可靠承受這種條件的電力供應裝置。 對於客戶而言,在任何時刻可以安全靠地引導電纜是非常重要的,即使有雙懸臂擺動點。 igus® 設計並測試了一個訂製的解決方案,隨後與起重機製造商一起安裝:現在,igus® 的P4拖鏈供能裝置和一系列chainflex®耐彎曲電線電纜投入使用;它們在117 米的行程中以高達240米/分鐘的速度引導電纜。

帶有 igus® 拖鏈和 chainflex® 耐彎曲電線電纜的 STS 起重機

超過 10 年的無任何故障發生

在這台 RTG 起重機中,igus® 的拖鏈系統已經順暢地運行了 10 多年,無任何故障發生,甚至不需要更換一個拖鏈零件。該系統行程為 19.2,速度為 70 m/分鐘,加速度為 0.7 m/sec²,並實現了目標:可靠引導電纜。 拖鏈產品引導一系列專為運動應用而開發的 chainflex® 耐彎曲電線電纜。

採用 igus® 拖鏈和 chainflex® 耐彎曲電線電纜的 RTS 起重機

igus® 供能裝置和電纜可減少停機時間和保養成本

一家領先的跨載機製造商抱怨橋式起重機升降器之前使用的電纜和軟管導向系統會增加磨損,因此縮短了電纜和軟管的使用壽命。 自從 igus® 拖鏈負責引導跨載機中的電纜後,電纜和軟管的使用壽命顯著的增加。拖鏈引導耐磨的 CF9 和 CFBUS chainflex® 耐彎曲電線電纜以及液壓軟管。

帶有 igus® 拖鏈和 chainflex® 耐彎曲電線電纜的跨載機

特別是在 RMG 起重機的緊湊型供能裝置

這款 RMG 起重機使用 igus® 的拖鏈和 chainflex® 耐彎曲電線電纜,行程為 34.2 m,速度為 120 m/分鐘,加速度為 0.7 m/sec²。 該應用的特殊要求包括非常緊湊的設計。 供能係統不得高於起重機的梁柱。 規格包括無須任何額外的鋼架結構。
 

帶有 igus® 拖鏈和 chainflex® 耐彎曲電線電纜的 RMG 起重機

自動堆垛起重機的反向供能

igus® 拖鏈與反向運行的 chainflex® 耐彎曲電線電纜一起用於這些自動堆垛起重機。 為此,拖鏈在槽系統中被引導。 這樣,拖鏈沿著 29m 的路徑以 72m /分鐘的速度行進,加速度為 0.35 m/sec²。 其中使用了各種保固 36 個月的 chainflex® 耐彎曲電線電纜這包括 CF340、CF38、CF37 馬達電纜以及 CF330 和 CFLG. G 光纖電纜。  

採用 igus® 拖鏈和 chainflex® 耐彎曲電線電纜的跨載機或橋式起重機

領先的貨櫃吊架製造商依賴 igus® 的拖鏈供能裝置和耐彎曲電線電纜

一些世界領先的貨櫃吊架製造商使用 igus® 拖鏈和 chainflex® 耐彎曲電線電纜,用於在貨櫃吊架上引導電纜和軟管。 這個例子也是如此。這是一個系列應用,其中使用了 igus® 的 E4 系列拖鏈和 chainflex® CF37、CF9 耐彎曲電線電纜以及液壓軟管。 在這個貨櫃吊架機中,電力供應裝置和電纜的行程長度為 3.5 m。

帶有 igus® 拖鏈和 chainflex® 耐彎曲電線電纜的貨櫃吊架機

安全可靠的引導電纜,用於伸縮臂和駕駛室調節控制

igus® 的電力供應裝置可以在伸縮臂和駕駛室控制調節中實現簡單、無腐蝕和低維護的電線電纜引導。 電力供應裝置的沿伸收縮臂的行程總計 11 m,沿駕駛室控制調節的行程則達 1.5 m。 igus® 的兩個拖鏈用於駕駛室控制調節,以保護所有電線電纜並確保它們安全可靠地移動。 使用 4140C 和 H4.56 電力供應裝置。它們引導 igus® 的 chainflex® CF9、CF11 耐彎曲電線電纜和液壓軟管。
 

採用 igus® 拖鏈和 chainflex® 耐彎曲電線電纜的正面吊車機

立即與我們聯絡

您對我們產品在起重機(天車)中的應用有任何疑問或需要更多資訊嗎?我們的專家總是樂意地幫助您並提供建議。
 
立即聯繫專家
 

您可能對這些也感興趣

起重機
 

諮詢

我很樂意解答您的疑問

Photo
黃弘 John Huang

igus® Taiwan Company Ltd.

寫電子郵件

出貨及諮詢

親自拜訪:

週一至週五 8:30 am - 5:30 pm.

Online:

24h