請選擇您的送貨地點

國家/地區頁面的選擇會影響各種因素,例如價格、配送方式和產品可用性。
聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

igus® Taiwan Company Ltd.

40850 台中市南屯區工業區24路35號5樓

+886 4 2358 1000
+886 4 2358 1100
TW(ZH)
使用耐磨工程塑膠進行 3D 列印

自潤式零件,耐磨性比一般 3D 列印材料高 50 倍


► 經測試:與傳統 3D 列印材料相比 使用壽命長 50 倍
全球範圍內有 5,000 多位活躍客戶使用我們的耐磨 3D 列印工程塑膠
► 透過我們的線上 3D 列印服務,獲得批量替換零件、原型或各種部件,1 件至 10,000 件均可在一至三天內出貨

線上 3D 列印服務

線上 3D 列印服務
3D 列印服務

3D 列印材料線上商店

3D 列印材料:線材和雷射燒結粉末
耐磨線材和雷射燒結粉末

易格斯 3D 列印

關於易格斯 3D 列印的資訊
3D 列印相關資訊

只需上傳一個 3D 模型,並使用即時價格計算服務選擇合適的材料和流程。 全球供貨。

►無法成功上傳?點擊此處,透過 3D 列印服務工具快速上傳。

下載打樣模型,立即測試線上 3D 列印服務

廣泛的客戶應用案例

► 所有客戶應用總覽


線上配置3D列印CAD檔並計算零件的使用壽命

CAD 配置器和使用壽命計算器

用於3D列印零件的免費線上工具:輕鬆配置3D列印的模型,並根據輸入的應用參數,計算出由iglidur製成的列印零件的預期使用壽命。無需有CAD使用經驗,也不需要註冊。

磨損測試中的耐磨工程塑膠

測試平台上的3D列印部件

與使用傳統製造工藝以及PLA、ABS和其他一般列印材料製作而成的產品相比,由iglidur工程塑料製成的3D列印機器零件的表現如何?我們提供來自測試實驗室的結果。

3D 列印新品

2021 年 3D 列印新產品

工業 3D 列印新品。用於耐磨工程塑膠積層製造的新產品和新服務。立即了解我們的新材料和工具。


3D 列印服務的設計技巧

3D 列印服務的設計技巧

生產設計技巧

3D 列印服務的零件設計技巧。 除了材料和生產方式,設計合適的零件是非常重要的,它對延長零件的使用壽命、耐磨損和降低摩擦係數有著至關重要的作用。
 

下載耐磨零件的設計說明

免費索取耐磨零件的樣品盒

iglidur® 3D 列印樣品盒

igus® 嚴格控管材料的品質

適用於 3D 列印的材料。索取免費的樣品盒,內含 精選的 igus® 列印樣品和 iglidur® 材料。我們將高性能工程塑膠用於 3D 列印服務的耐磨組件、線材和雷射燒結生產。

訂購 3D 列印樣品盒

常見問題與解答:關於易格斯3D列印服務和iglidur材料的相關問題和解答

粉末燒結(雷射燒結)

可以在哪種3D印表機上加工iglidur雷射粉末燒結?
易格斯使用的是EOS Formiga P110印表機。原則上,如果列印參數可調整,iglidur I3-PL和iglidur I6-PL耐磨材料應該可以在使用二氧化碳雷射器的雷射燒結3D印表機上進行加工。使用EOS Formiga P100和3D系統設備的客戶反饋使用效果很好。由於對雷射能量的吸收不同,因此Sinterit Lisa或Formlabs Fuse 1等低成本系統不適用。 iglidur I8-ESD-PL因呈黑色所以適用,而且它也已經獲得了客戶的積極反饋。

到目前為止,我一直購買的是PA12材質的零件或透過MJF工藝製成的零件,對此,哪種易格斯雷射燒結材料可與之媲美?
所有的iglidur雷射燒結材料基本上都可以,可以根據需要選擇最合適的材料。 iglidur I3-PL是易格斯3D列印服務中最受青睞且最具成本效益的雷射燒結材料。

可以列印螺紋嗎?
緊固螺紋可以直接按照M6或類似尺寸列印。為此,幾何形狀必須整合到3D模型中。或者也可以選擇切割螺紋。如果螺紋承壓大或者需要經常旋轉,可以使用螺紋嵌件。請為單獨此發送報價。

那是否可以驅動螺紋呢?
根據要求,易格斯可提供用於梯形螺紋螺桿或dryspin螺桿的帶螺紋孔的零件。梯形螺紋的螺桿螺母可以通過易格斯CAD配置器生成。至於dryspin螺紋,請聯繫易格斯,因為這是受保護的幾何形狀。

材料可以銑削或以其他方式機械加工嗎?
適當的機械返工是可以的。對於在車床上進行加工,用於未填充塑膠(例如POM)的常用措施可以適用; 此時,為防止零件在夾緊過程中變形,可能必須要使用固定裝置。由於iglidur材料具有更高的耐磨性,因此研磨這種材料也研磨比標準塑膠要求更高。

哪種iglidur雷射燒結材料最適合齒輪?
將所有的易格斯3D列印材料與正齒輪一起測試後發現,iglidur I3的使用壽命最長。對於蝸輪,iglidur I6則更適合,因為配對齒輪之間可以進行相對滑動運動。

列印零件的表面可以進行表面平滑處理嗎?
在易格斯3D列印服務中,雷射燒結零件的表面平滑處理採用的是振動研磨/旋轉拋光和化學平滑處理。振動研磨指藉助小砂輪對零件表面進行平整處理,降低表面的粗糙度。化學平滑處理方式即使用化學物質讓零件的表面溶解,從而使表面平滑並閉合。

表面處理的優缺點是什麼?
振動處理方式可以最大限度地去除表面的顆粒,並具有預測滑動軸承的收縮等優點。這是一種經濟高效且快速的後處理形式,但在滑動體無法到達的地方(例如內邊緣、通孔)無效。該工藝僅適用於幾何形狀簡單的小零件。
化學平滑工藝則會使零件表面的塑膠溶解。溶劑蒸發後,會留下緻密的表面,而未處理過的零件表面則總會有一定的孔隙。這種處理方式在需要使用潤滑劑和粘合劑時或需要有壓縮空氣或保持真空時很有用。與振動研磨相比,使用這種處理方式處理過的表面更光滑,但這也意味著這種方式所收的附加費更高,交貨期更慢,可能長達9-12個工作日。
兩種表面處理方式都可以在iglidur Designer 的"表面處理"選項下直接線上配置和訂購。

真空時使用應注意什麼?
由於含有固體潤滑,易格斯滑動軸承也能在真空中工作。 在此類應用中,塑膠零件上允許的最大氣體釋放量必須降至最低。由於密度較高,這裏推薦使用鐳射燒結工藝而不是FDM工藝。為了減少雷射燒結塑膠零件釋放的氣體,可以先將零件乾燥然後向零件中滲入氣體。這兩個過程都可由igus提供,並在生產過程中直接進行。

3D列印元件是否具有氣密性?
到目前為止,igus已經擁有使用雷射燒結工藝生產零件的經驗。眾所周知,未經處理的零件的氣密性低。而使用滲透工藝或化學平滑處理方式可以顯著提高零件的氣密性,這已經被客戶證實。但是,氣密性始終取決於壁厚,壁越厚,零件的氣密性越強。透過線材列印生產的零件通常氣密性較低,因此這裡推薦使用雷射燒結工藝。

是否提供其他顏色粉末? 有哪些顏色?
igus不提供其他顏色的雷射燒結粉末。由於更換材料會增加工作量,因此通常在雷射燒結零件的生產完成後再對其進行後續著色。由iglidur材料製成的零件也同樣可以適用此流程。我們提供20多種標準顏色供客戶選擇,也可為客戶定製顏色。此外,材料著色會影響材料的摩擦學特性。
iglidur耐磨材料基本上是白色(iglidur I6和iglidur I10)、黃色/米色(iglidur I3)或無煙煤色/黑色(iglidur I8-ESD)。與彩色零件相比,iglidur I8-ESD有時更適合黑色零件,因為黑色零件是經過透染的,而且其交貨時間和零件成本也不受影響。因此,黑色也更具有耐候性。

列印線材(FDM/FFF)

易格斯推薦哪款3D列印機?
市場上可選的品類眾多,我們無法推薦具體哪一款。一般來說,3D列印機應具有足夠大且封閉的安裝空間以及加熱平台。此外,建議使用帶有兩個噴嘴的列印頭,或兩個可加熱至300°C的獨立列印噴嘴的列印機。
可自由配置的列印機更好,即它的加工參數可調節,並且可以加工來自第三方製造商的線材。其他有用的配置包括可互換的磁板、網路連接、直接驅動擠出機和加熱平台自動調平。
至於我們的線材,您應該可以在一些最常見的3D列印機上對其進行處理,同時不會出現任何問題。如果您購買了3D列印機,我們也會很樂意給您發送材料樣品,歡迎您與我們聯繫。

我可以在我的3D列印機上加工易格斯的3D列印線材嗎?
}大多數情況下可以,只要您的3D列印機支援對第三方材料進行加工。如果您的3D列印機的速度和溫度等列印參數也可以自行設置,那就更沒問題了。

可以在Stratasys/Makerbot/Markforged 3D列印機上加工易格斯列3D印線材嗎?
不可以,因為這些3D列印機只支援對其專用列印線材進行加工。

易格斯3D列印線材的可選直徑有哪些?
易格斯3D列印線材的直徑有1.75mm和2.85mm兩種。有些3D列印機要求線材的直徑為3mm。實際上指的就是易格斯的2.85mm,所以兩者意義相同。因此,易格斯的3mm線材可用於需要2.85mm或3mm線材的3D列印機。
目前,iglidur RW370和A350 等高溫列印線材的直徑只有1.75mm,也只有高溫列印線材才有此尺寸。

耐磨列印線材卷軸的尺寸是多少?
3D列印線材捲軸的軸尺寸可以在 商店的產品頁面中找到。

若Cura的配置檔不起作用,該怎麼辦?
可以透過Marketplace將iglidur I150-PF、I180-PF和其他耐磨線材的配置檔安裝到Cura中。然後必須重啟軟體。這些配置檔僅適用於Ultimaker 3D印表機(3、S3、S5),並且只有在Cura中設置了此類設備時才能選擇材料。 Cura中沒有可供其他3D列印機下載的配置檔。

是否有用於3D列印機x的耐磨線材的配置檔/參數資料庫?
針對不同的耐磨列印線材,易格斯會提供可供大多數3D列印機下載的一般加工說明。這些加工說明可以在商店中各種材料的產品頁面中的下載區域中找到。

易格斯提供增強纖維的列印線材嗎?
igumid P150-PF是一種增強纖維材料,它的剛度和強度都優於我們的耐磨列印線材。

哪種材料適合用作耐磨線材的支撐材料?
根據耐磨線材的不同,可以選用來自不同第三方供應商的各種可溶性(水溶性)線材,例如PVA。對於加工溫度較高的iglidur I180-PF、I190-PF和J260-PF等線材,如有必要,應使用適合高溫的支撐材料(如Formfutura Helios等)。或者使用所謂的「分離式」支撐材料,這種材料在3D列印後可以輕鬆用手去除。對於iglidur I150-PF之類的耐磨線材,也可以使用PLA作為支撐材料,這種材料在列印後也可以幾乎毫不費力地手動去除。
而對於iglidur RW370和iglidur A350之類的高溫耐磨線材,我們目前尚無法給出建議。

哪種耐磨線材最適合齒輪?
在對耐磨列印線材以及一些標準的3D列印線材的使用壽命進行比較後發現,iglidur I190-PF和igumid P150-PF的表現最佳。我們暫時沒有這方面的詳細報告,未來可能會提供。

如何讓易格斯線材粘附在列印版上?
易格斯提供幫助耐磨線材粘附的助粘劑以及膠膜 ,可在易格斯商店訂購。助粘劑以液體形式施加到印刷表面(如玻璃)上,並在列印版冷卻時用作粘合介質和脫模助劑。膠膜則粘在列印板上,使其粘附力增加。 Ultimaker 3D 列印機上只能用助粘劑。

是否提供有顏色的線材? 有哪些顏色可供選擇?
由於線材是技術性材料,所以它的顏色並不十分重要。我們僅提供白色線材(iglidur I150-PF、I180-PF)和米色/黃色線材(iglidur J260-PF、I190-PF、RW370-PF)。基於iglidur I180-PF變化而來的iglidur I180-BL-PF在一些特殊應用中可選黑色,而iglidur I151-PF和iglidur A350-PF用於食品行業時則可選藍色。

零件的表面可以進行平滑表面處理嗎?
對於一些耐磨列印線材來說可以,並且也已經被實驗證實。如需瞭解您的應用是否可以,請與我們聯繫。

耐磨列印線材需要乾燥嗎?
為了確保材料可以保持高表面品質、最佳的機械性能和最佳的列印性,通常建議對列印線材進行定期乾燥。有些列印線材應頻繁乾燥,如iglidur I190-PF、iglidur A350-PF和iglidur RW370-PF。列印線材捲軸的乾燥可以在標準家用防潮箱或專門為此目的設計的空氣乾燥箱中進行。

最高乾燥溫度是多少?
根據經驗,乾燥溫度一般不超過塑膠的最高應用溫度,而且要求不能損壞塑膠捲軸。亞光黑色塑膠捲軸的最高乾燥溫度為70°C,透明捲軸的最高乾燥溫度為90°C,亮黑色捲軸(高溫線材)的最高乾燥溫度為125°C,乾燥時間至少為4到6小時。

雷射燒結工藝中的後處理是否也適用於FDM零件?
使用FDM工藝製造的零件也可以進行後處理,即進行機械精整(鑽孔、車削、銑削)或使用螺紋嵌件等。如果您需要這方面的支持,歡迎隨時與我們聯繫。

易格斯提供哪些用於2K或4K列印服務的材料?
除了耐磨3D列印線材,我們還提供包括高柔性材料TPU和其他材料在內的一系列其他列印線材,這些材料也可用於多材料3D列印服務。如果您對此感興趣,歡迎與我們聯繫。

哪些材料可以結合?
一些列印線材由分子構成,可以形成材料化合物。許多其他列印線材不能輕易互相結合,因此應在此處構建形狀配合連接。若要瞭解詳情,請參閱我們關於多材料列印的部落格文章

更多關於熱熔堆疊製造的問題

易格斯提供用於SLA/DLP工藝的樹脂嗎?
不,目前不提供。但是未來我們可能會提供一種耐磨樹脂。在SLA和DLP工藝中,光敏聚合物會被處理,其規格在處理後仍會發生很大變化,其中受紫外線輻射的影響最大。易格斯正在積極研究以解決這個問題。

易格斯提供用於SLA/DLP工藝的樹脂嗎?
不,目前不提供。但是未來我們可能會提供一種耐磨樹脂。在SLA和DLP工藝中,光敏聚合物會被處理,其規格在處理後仍會發生很大變化,其中受紫外線輻射的影響最大。易格斯正在積極研究以解決這個問題。

易格斯提供透明材料嗎?
不提供,易格斯僅加工和開發用於移動應用的材料和工程塑膠。

哪種材料最適合用於製作外殼?
透過易格斯生產此類零件的價格可能要高於其他服務供應商,因為我們使用的是為實現摩擦和磨損最小化而專門優化過的材料。其中包括因其顏色和抗靜電性能而適用的iglidur I8-ESD,以及因其增強纖維而適用的igumid P150-PF。

易格斯可以生產備件嗎?
如果能提供3D模型檔並且原廠(製造商)不會因此要求易格斯承擔法律責任,那就沒問題。對於企業客戶,易格斯可以幫助修復有缺陷的零件。個人客戶則可以透過我們的合作維修計劃 選擇修復或重新製作零件。對於軸承和齒輪等簡單的零件,客戶可以使用易格斯CAD配置器解決。

易格斯是否也使用3D列印服務製造金屬零件?
不會。

易格斯是否提供3D列印導電材料?
不好說。與金屬相比,塑膠有非常高的電阻。 iglidur I8-ESD的電阻率約為1x107ohm x cm,屬於防靜電物質,但它並不真正導電。

易格斯是否提供3D列印阻燃材料?
耐磨列印線材iglidur RW370-PF、A350-PF和J350-PF具有阻燃性,符合UL94 V-0標準。 iglidur RW370-PF還符合EN45545標準,可以用於鐵路車輛。雷射燒結材料iglidur I3符合FMV SS 302或DIN 75200標準,可以用於汽車內裝。相關證書可以透過商店 中產品頁面的「下載」選項下載獲取。

易格斯是否提供符合FDA標準的3D列印材料?
雷射燒結材料iglidur I6和iglidur I10以及耐磨列印線材iglidur I151-PF和A350-PF符合FDA和EU 10/2011食品安全標準,可與食品接觸。相關證書可以透過商店 中產品頁面的「下載」選項下載獲取。

哪種材料適合在水下使用?
透過對 iglidur 材料在水下旋轉和擺動應用中測試後發現,雷射燒結材料 iglidur I8-ESD 尤其適用於此類應用,因為它在這種環境下的磨損率非常低。

哪種列印材料可抵抗紫外線?
在耐候性測試中,我們對每種材料進行了8小時的UV-A照射,4小時的50°C冷凝,共計2000小時/ASTM G15第4週期,結果發現雷射燒結材料iglidur I3和I6的彎曲強度變化約為-20%,具有相對抗性,而耐磨列印線材iglidur I190-PF的彎曲強度變化約為-40%, 對紫外線照射等氣候影響的抗性最佳。

iglidur 3D列印材料的耐化學性指的是什麼?
要瞭解耐磨線材和雷射燒結材料的耐化學性,可以前往商店 的產品頁面,在「技術數據」選項下的可搜索清單中查看,或點擊 iglidur Designer中相關材料的"更多資訊"查看。


諮詢

我很樂意解答您的疑問

Photo
顏僑佑 Joe Yen

igus® Taiwan Company Ltd.

寫電子郵件

出貨及諮詢

親自拜訪:

週一至週五 8:30 - 17:30

Online:

週一至週五 8:30 - 17:30

The terms "igus", "Apiro", "CFRIP", "chainflex", "conprotect", "CTD", "drygear", "drylin", "dryspin", "dry-tech", "easy chain", "e-chain", "e-chain systems", "e-loop", "e-ketten", "e-kettensysteme", "e-spool", "e-skin", "flizz", "ibow", "igear", "iglidur", "igubal", "kineKIT", "manus", "motion plastics", "pikchain", "plastics for longer life", "print2mold", "readycable", "readychain", "ReBeL", "robolink", "speedigus", "tribofilament", "triflex", "xirodur" and "xiros" are legally protected trademarks of the igus® GmbH/Cologne in the Federal Republic of Germany, and, where applicable, in some foreign countries.
igus® GmbH points out that it does not sell any products of the companies Allen Bradley, B&R, Baumüller, Beckhoff, Lahr, Control Techniques, Danaher Motion, ELAU, FAGOR, FANUC, Festo, Heidenhain, Jetter, Lenze, LinMot, LTi DRiVES, Mitsubishi, NUM, Parker, Bosh Rexroth, SEW, Siemens, Stöber and all other drive manufacturers mentioned on this website. The products offered by igus® are those of igus® GmbH.