聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

40850

台中市南屯區

工業24路35號5樓

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

3D 列印的一個零件中可同時擁有 2 種材料的屬性 - 良好的耐久性


如何在 3D 列印的一個零件中同時擁有 2 種材料的屬性?

一個零件中可同時擁有 2 種材料的屬性。透過 3D 列印和射出成型的結合,將兩種不同材料的線材,整合在同一零件中,
 
這就使零件中同時擁有耐磨、低摩擦性能。 其他 3D 列印材料已經針對強度和剛性進行了優化。 一個零件中可同時擁有 2 種材料的屬性,不斷提高零件的機械性能。 根據需求,可自由選擇第二種材料 - 達到剛性和柔性相結合的性能,例如:機械夾具的應用。  
 
這將結合射出成型和和最大設計自由度的優點,且保留優良的機械性能。
 
您的應用中是否需要同一零件具有兩種材料的屬性?易格斯很樂意為您的應用提供專業的 3D 列印解決方案。 

請告訴我們您的需求

您的零件需要哪種材料性能?

雙臂曲柄

3D 列印的雙臂曲柄

零件的偏移力,其剛性保證了關節不受外力影響。 軸承可平穩運行,良好的耐久性且耐磨損。 這是一個玻璃和碳纖維材料的最佳組合,例如:PET-CF 和經摩擦優化的材料:iglidur® 製成的耐磨線材。

夾具

3D 列印的夾具

機械夾爪在移動時要求盡可能輕便,但需要有較大的抓力,在安全範圍內必須必須牢固地夾取。 機械夾爪由纖維增強的線材組成,有較高的磨擦係數,可確保安全抓取。  

螺桿支撐模塊

3D 列印螺桿支撐

軸的公差補償應適用於任何角度且耐震動。 乾式軸承元件透過一個靈活的線材包裹,例如:邵氏硬度為 95A 的 TPU 材料。


該如何選擇組合在同一零件的兩種材料類型?

iglidur® 耐磨材料如何選擇,怎麼組合使用?

許多材料是具有兼容性的,且可以將多種屬性結合在同一零件中。相似的線材(材料相同或相同的加工溫度)能夠相結合:作為連接兩個零件的媒介。 其中一種材料,必須要在加工過程中保持穩定,不然就會由於溫度的變化,使其性能受到影響。 確定它們可以結合,經過嚴格的加工處理過程使它們融合且性能穩定。

我們生產客製化的零件

3D 列印的一個零件中可同時擁有 2 種材料的屬性

結合了纖維增強的線材,有更好的靈活性和耐磨性

  • 低摩擦、高穩固性
  • 耐磨且靈活的接觸表面

3D 列印射出成型製成的滾柱

採用 3D 列印模具射出成型

射出成型的 3D 列印零件

3D 列印的複雜射出成型零件

  • 根據需求選擇合適的 iglidur® 材料


為什麼選擇 igus® 的 3D 列印?

易格斯在生產免上油的工程塑膠零件擁有 50 年的經驗,這些都為 3D 列印技術帶來了新性能。 易格斯 的解決方案適用於動態應用,擁有長使用壽命 – 我們的材料 耐磨性比傳統的 3D 列印材料高 50 倍。
 
易格斯的 iglidur® 材料和產品都在易格斯測試實驗室裡,進行了耐磨損、 耐磨擦和使用壽命的測試。 經測試的 3D 列印耐磨零件:這個影片展示了由 I180 耐磨線材製成的滑動元件和由 3D 列印 ABS 材質的零件,兩者耐磨性能的比較。


print2mold:快速模具工具,快速且經濟實惠的射出成型零件

將兩種材料或多種該材料的屬性組合在同一零件中:print2mold 快速模具工具, 易格斯的快速模具工具使用 iglidur® 材料透過積層製造的生產方法方便快速地製造耐磨零件。 透過 igus® 的 3D 列印服務上傳應用參數、選擇材料和訂購數量,然後得到報價。 透過和我們工程師的確認和核對後,您的零件將會以最快的速度安排出貨。

3D 列印的快速射出模具

igus® 工業化 3D 列印方法

工業化 3D 列印技術
了解更多有關 3D 列印的資訊

耐磨線材和雷射燒結粉末

耐磨線材和雷射燒結粉末
iglidur® 耐磨線材的更多資訊

iglidur® 射出成型材料

iglidur® 材料概覽
iglidur® 材料概覽