My contact person
igus® Taiwan Company Ltd

5F, No 35, 24th Road, Taichung Industrial Park, Taichung 40850, Taiwan

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

自動聯結的拖鏈——igus®用於港口起重機的擴展,如RTG(橡膠輪胎式龍門起重機)

系統以伸縮臂作為移動貨櫃起重機。 借助e-rover,igus®進一步開發出可快速自動聯結橡膠輪胎式龍門起重機與拖鏈系統的系統。 伸縮臂將槽引導的供能拖鏈與RTG連接。 這樣確保了可靠的供能和良好的資料傳輸——包括通過光纖電纜。 (橡膠輪胎式龍門起重機)(RTG)是移動貨櫃起重機。您可以在貨櫃通道之間切換。 這些RTG通常以柴油為動力。為降低能源成本並保護環境,近年來人們致力於開發能夠與供能系統聯結的機械。 igus® GmbH進一步增強其e-rover,以實現與拖鏈系統的自動聯結和斷開。 這樣就能透過電纜可靠供應能量和資料——包括通過光纖電纜以千兆速度傳輸。聯結可在一分鐘內完成,對RTG的速度沒有限制。當RTG與拖鏈系統對接後,使用柴油的供能系統就可以停止。當前可使用每段橫截面為180 mm²的電纜。水平和垂直差異的補償。 系統在RTG的伸縮臂上運轉。 這樣有兩個好處:首先可實現自動聯結,同時引導所有介質的拖鏈也可隨RTG移動。 這樣就保證了能量和資料的供應。 其次,行程中的水平和垂直差異和不齊可得到補償。 系統適合長行程——可達500米及以上,具體取決於貨櫃港口的要求。

e-rover起重機圖  

用於E-RTG的e-rover擴展

 

安全快速的數據傳輸,如使用光纖電纜

靈活的動力、資料和控制電纜選擇,包括傳輸資料的光纖電纜

一個貨櫃通道中可透過一個導槽系統使用兩個RTG。 當一個通道中有三個或四個RTG時,將需要第二個導槽。

降低RTG的運轉成本。 與常規系統相比可節省成本

保護環境

耐髒汙

減少維護量,沒有需要定期更換的磨損件

可實現500米或更長的行程


典型應用:港口起重機

e-rover站

A = 一個e-rover帶一個“站”。
B = 一個e-rover帶兩個“站”。

 
e-rover igus®產品

1. igus® P4拖鏈
2. igus® dryspin®螺桿螺母
3. igus® drylin®免上油滑軌
4. igus® iglidur®自潤式軸承
5. igus® E4.1拖鏈

 
igus®聯結怎樣工作。
E-Rover

RTG在工作中與供電系統聯結。

 
E-Rover

igus® e-rover聯結安全地傳輸所有能量、資料和信號(包括光纖電纜)

 
E-Rover

聯結完成後,RTG使用電力工作,從而減少廢氣排放。

 
E-Rover

水平補償

 
E-Rover

垂直補償

 
E-Rover

igus® e-rover 連結可降低成本和對環境的影響。

 
E-RTGS擴展可訂購  


“相關訂單

更多資訊: