聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

40850

台中市南屯區

工業24路35號5樓

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

chainflex® 耐彎曲電纜等級

為了使您能夠更方便選擇合適的電纜,我們根據 chainflex® 高柔性電纜的“基本要求、行程長度、耐油性和扭轉”為所有電纜劃分等級。 數位越大,電纜越好。
 
例如:您需要一款滿足最高機械要求的電纜。 在懸空和滑行應用中,行程應達到100米。 此外,電纜還具有符合 DIN EN 50363-10-2 標準的耐油性。電纜不是專為扭轉應用而設計的。
 
您可以在等級概覽中進行選擇:
 
基本要求:6 行程長度:5 耐油:3 扭轉:1
結果為電纜等級為——“6.5.3.1 級”,,您可以在每個產品的頁面找到該資訊。

應用要求 行程長度 耐油 扭轉
1 至 7 1 至 6 1 至 4 1 至 4
應用要求 1 2 3 4 5 6 7 最高
行程長度 懸空應用 1 2 3 4 5 6 400 m +
耐油 1 2 3 4 最高
扭轉 1 2 3 ±180°

chainflex® 高柔性電纜的等級由 4 個部分組成:

應用要求

承壓力(R 和 V)
1 到 7

1:柔性電纜
2:高柔性電纜
3:無特殊設計的拖鏈專用電纜(例如,層狀芯線纏繞),應用於拖鏈。
4:採用特殊結構、適用於在拖鏈中持續運動的電纜,中等負載,半徑不低於 7.5 x d,速度達 3 米/秒
5:適用於在拖鏈中持續運動的電纜,重載,半徑不低於 6.8 x d,速度達 10 米/秒
6:適用於在拖鏈中持續運動的電纜,最高負載,半徑不低於 5 x d,速度達 10 米/秒
7:適用於在拖鏈中持續運動的電纜,最高負載,半徑最小(不低於 4 x d),速度達 10 米/秒或更高,室內外均可使用

行程長度

行程
1 到 6

1:璇翁
2:行程達 10 米
3:行程達 20 米
4:行程達 50 米
5:行程達 100 米
6:行程達 400 米以上

1:不耐油<br> 2:耐油(符合 DIN EN 50363-4-1 標準)<br> 3:耐油(符合 DIN EN 50363-10-2標準)<br> 4:耐油(符合 DIN EN 60811-2-1 標準),耐有機油(符合 VDMA 24568 標準,通過 PlantAut 8 S-MB 的 DEA 測試)

耐油性
1 到 4

1:不耐油
2:耐油(符合 DIN EN 50363-4-1 標準)
3:耐油(符合 DIN EN 50363-10-2標準)
4:耐油(符合 DIN EN 60811-2-1 標準),耐有機油(符合 VDMA 24568 標準,通過 PlantAut 8 S-MB 的 DEA 測試)

扭轉

扭轉
1 到 3

1:無扭轉
2:±90°,1 米電纜長度
3:±180°,1 米電纜長度

根據上述規則,產品可能的最低等級為“1.1.1.1 級”,最高等級為“7.6.4.3 級”

chainflex®高柔性耐彎曲電線電纜“等級”(分級)是什麼意思?

igus® 供應用於拖鏈中永久運動的電纜已超過 25 年——chainflex® 高柔性電纜就擅長一件事:
可靠的功能。
為實現這一目標,所有拖鏈應用中的 chainflex® 高柔性電纜都必須滿足苛刻的要求,如非常小的彎曲半徑、高迴圈率、緊湊的安裝空間、廣泛的化學影響和動態參數。
igus® 在自己的技術中心和測試實驗室中根據 igus® 標準進行基本的電纜品質測試。 這些 chainflex® 高柔性電纜品質標準包括一系列測試,從而將電纜劃分到相應的 igus®“等級”。

1. chainflex®高柔性耐彎曲電線電纜標準合格檢測——“材料”

除一般性的電纜標準化測試外(如持久往返撓曲測試、老化、磨損、耐介質、阻燃等),擬定在chainflex®高柔性耐彎曲電線電纜量產中使用的材料還必須在拖鏈中通過多項持久性測試。 這些測試程式最長可持續3年,通常基於採用拖鏈/拖鏈材料的運動測試,並包括:

持久性彎曲測試滑動和無支承運轉的拖鏈中,室溫條件下

持久性彎曲測試行程為8米的拖鏈中,冰點下溫度(低至-40 °C,取決於材料)

持久性彎曲測試行程約為0.5米的拖鏈中,在多種液體介質中運轉

磨損測試搭配各種拖鏈材料的磨損測試

3. chainflex®高柔性耐彎曲電線電纜標準合格檢測

這些測試程式根據認證機構的標準規格進行。

測試實驗室 igus®現在已將其拖鏈和電纜測試實驗室全面擴大至1,030平米。 新標準產品和客戶指定拖鏈正在70多個測試裝置上持續進行測試。

2. chainflex®高柔性耐彎曲電線電纜標準合格檢測——“設計”

根據定義的目標(如往返運動),這些測試程式可持續1-3年,通常基於採用拖鏈的運動測試,並包括:

持久性彎曲測試滑動和無支承運轉的拖鏈中,室溫條件下其半徑比後續在目錄中定義的半徑小很多。

持久性彎曲測試拖鏈中,溫度從-40 °C變化到+60 °C度——取決於設計和材料——滑動行程,其半徑比後續在目錄中定義的半徑小很多。

持久性扭轉測試在帶1米triflex®拖鏈的扭轉試驗臺上的triflex®拖鏈中,扭轉電纜進行±180 °/米的測試。

持久性扭轉測試6軸機器人上有運動程式的triflex®拖鏈中。

4. chainflex®高柔性耐彎曲電線電纜標準合格檢測——“生產優化”

經多年的設計和材料合格檢測,我們的生產流程已達到機器級水準,以確保將製造公差降至最低。 在生產過程中,我們會系統性地持續抽檢電纜並進行大量測試。 igus®的大量測試意味著:

記錄與核查chainflex®高柔性耐彎曲電線電纜的相關生產參數。

在拖鏈測試裝置上進行短、快行程的持久性彎曲測試。


為便於在近1,000種拖鏈運動電纜中進行選擇,igus®根據一系列測試推出了新“等級”選擇和電纜合格檢測系統。
您可以根據此“等級”(分級)簡單快捷地找到適合自己應用的電纜。 “等級”說明了預期的應力、行程和要求的耐油/介質性。