聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

40850

台中市南屯區

工業24路35號5樓

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

垂直懸掛

垂直懸掛應用

根據垂直懸掛安裝應用及行程, 和安裝高度, 易格斯拖鏈產品可應用於超過100m的應用。 特別是在物料運送或處理的領域,易格斯拖鏈可實現由各種電纜類型組成的供電系統。 拖鏈的應用確保每一條電纜不會卡在拖鏈內部或突出在外面中。
 
電纜和軟管
垂直懸掛應用中的兩個重要因素是導管如何在e-chain®中鋪設以及如何將其固定在端點上:必須懸掛所有電纜和軟管,以使其承受自重。 拖鏈只是做導引管線的作用,而不承受任何附加重量。 易格斯內部分隔板可明確地分隔所有電纜及管線。 電纜及介質管(空油壓管)必須穩固地固定在拖鏈的兩端。 拖鏈上必須要有去應力固定元件。

 
預拱

在有足夠空間時,一般採用易格斯預拱拖鏈標準品用於懸掛應用。 如果沒有足夠的空間 - 通常出現於自動倉儲系統的狹窄通道內,就可採用無預拱的拖鏈 。
訂貨示例E2/000: 這些版本需收取額外費用(依據需求) 出貨期稍長- 通常需要超過2-5個工作日
例外: E4.1L/ E4.1/ E6.1 系列拖鏈(外側鏈節反向安裝,就變成無預拱版本).

存在橫向加速度的垂直運動

如果存在橫向加速度,則大多數拖鏈必須安裝擋板。 如果空間上比較狹小, 建議需要使用無預拱的拖鏈。

存在橫向加速度的垂直運動

如果存在橫向加速度,則大多數拖鏈必須安裝擋板。 右圖即顯示了這個原理。 也可選擇部分安裝檔板,但是它必須至少覆蓋拖鏈可能搖擺處。 兩個方向都可能存在橫向加速度。 而兩邊都必須提供導向裝置。 如果可以選擇,應優先考慮圖 A 方案。拖鏈側面的附加導向裝置有助於進一步的穩定拖鏈。

懸掛拖鏈 (採用橫嚮導向)原理 - 消除兩個方向上的橫向加速度

 
技術數據 - 垂直懸掛

最大行程高度: 100 m
最大速度: 20 m/s,
取決於拖鏈的高度及穩定性
最大加速度: 50 m/s2 取決於拖鏈的高度及
拖鏈穩定性

在大多數情況下,垂直運動不要求採用橫向導向裝置

 

兩個方向都可能存在橫向加速度。 導向裝置是必要安裝的

 
 

對於懸掛使用, 我們推薦使用固定式固定座。 在有限的空間應用下, 其他種的可能解決方案可以在與我們一起討論。
安裝去應力裝置和分隔板是懸掛應用的必要的裝置 - 請確保電纜及介質管必須能夠在拖鏈中自由的移動。

 
 

垂直懸掛應用範例。

推薦垂直懸掛應用系列
Guidelok Slimline F  
guidelok slimline „F“: 可達 7 m/s 和 10 m/s2

在側向加速度沒有嘎嘎聲和敲擊聲。 向上安全引導。 在高速運行的物流設備中,速度可達 7 m/s。 使用新一代的易格斯 guidelok slimline, 拖鏈可實現更高的行程高度。 可使用的產品系列已擴展至 2700 和 3500 系列 - 能夠承受更高的負載。

可達 7 m/s 和 10 m/s2

最多可節省 80% 導向槽

顯著節省成本,減輕系統重量

可達到高達 50 m 的懸掛應用

無拖鏈 chatter

使用連桿機構和導軌, 拖鏈不會擺動, 可靠性高

方便快速安裝

顯著降低嗓聲

方便拼接

能源+數據+介質能夠不間斷的在同一個系統中安全傳輸

無故障, 可靠的傳輸

 
系統設計

由於重量、行程高度、拖鏈類型及彎曲半徑等存在的各種組合方式會影響著拖鏈應用,我們強烈建議您與我們一起討論您的應用。 僅需一通電話, E-mail 或是傳真給我們。

帶 U 型檔板的拖管系統,用於較高的橫向加速度

 

拖鏈站立使用可達到許多不同的位置

 
特別之字形應用安裝方法: