聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

40850

台中市南屯區

工業24路35號5樓

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

2020 年第七屆 vector 獎的獲獎者

激發靈感的能源解決方案和帶電纜的拖鏈系統競賽……

現代化工程塑膠拖鏈是自動化的臍帶。 它們確保在持續運轉的同時,安全傳輸能量、數據、信號和介質。 從起重機到工具機,從工業機器人到實驗室技術,到處都有它們的身影。 vector 獎就是為了表彰創新的 igus® 拖鏈應用而設立的。 電纜和軟管組合的拖鏈系統。今年,我們收到了來自 32 個國家和地區,總計 266 個競賽作品。 在第二階段的評選過程中,我們對每個參賽作品都進行了詳細的審查,評審團成員們嚴格按照競賽要求,從中選出了最終的獲獎者。 鑒於今年的特殊情況,評審團透過線上投票的方式選出了最具創意的應用。

義大利 Gildemeister Italiana S.p.A.

義大利 Gildemeister Italiana S.p.A.

 vector 金獎 頒給了義大利 Gildemeister Italiana S. p.A.公司。為了確保在旋轉和線性運動中,主軸滾筒依然可以獲得液體、動力和信號的安全傳輸,自動多軸車床一共安裝了 8 條拖鏈、64 條耐彎曲電纜和 73 條軟管。

奧地利 AlpinaTec Technical Products 公司

奧地利 AlpinaTec Technical Products 公司

 vector 銀獎 獲獎者是奧地利的 AlpinaTec Technical Products 公司。 GESTRA 是一款雷達系統,用於搜索和定位太空碎片。  一個旋轉拖鏈系統和一個雙面雙拖鏈系統為天線可靠供能。

德國 Grenzebach Maschinenbau 公司

德國 Grenzebach Maschinenbau 公司

 vector 銅獎 頒給了德國的 Grenzebach Maschinenbau 公司。 摩擦攪拌焊接機中相鄰的結構和介質供應必須與焊頭一樣靈活。 解決方案:旋轉拖鏈 twisterbad 與 R4 拖鏈的搭配

表彰可持續發展的環保獎

除了以上的三個獎項,igus® 今年首次為可持續發展的應用頒發了 vector 環保獎。

美國 Drop Water Co 公司

飲水機

 vector 環保獎 頒給了美國的 Drop Water 公司。DropWater 是一款可持續發展的新型飲料自動販賣機,只需按一下按鈕,它就可以將飲料倒入可生物分解的容器中, readychain® 全裝配拖鏈系統可以安全引導能源和數據的傳輸。

德國 Huber SE 公司

汙水汙泥處理設備

 vector 環保獎 頒給了德國 Huber SE 公司的汙水汙泥處理設備。 在埃及的一個汙水處理廠,Huber SE 透過太陽能來乾燥汙水,這個工廠為 50 萬人提供飲用水,而拖鏈系統要在長達 100m 的 128 個裝置中[順暢運行。


2020 年 vector 競賽作品

在這本免費下載的手冊裡,詳細介紹了 2020 年 vector 獎的所有應用。

立即下載 PDF 手冊!

第七屆 vector 獎頒獎典禮


vector 評委獎

Ken Fouhy

Ken Fouhy
VDI新聞 主编

Arno Reich

Arno Reich
資深副總裁,德國漢諾威工業博覽會

Olaf Katzer

Olaf Katzer
福斯汽車職業培訓主管
機器人學院常務董事

Christian Becher

工學博士、教授 Christian Brecher
RWTH Aachen 主管

Hans-Jürgen Alt

Hans-Jürgen Alt
CEO VDMA NRW

Reinhold Schäfer

工學碩士 (FH) Reinhold Schäfer
MM MaschinenMarkt 編輯

Michael Blaß

Michael Blaß
igus® GmbH 拖鏈系統副總裁