聯絡窗口
Select location

在您選完您的郵遞區號,我們會提供相關的服務人員窗口

智慧 3D 列印耐磨零件

由耐磨材料 iglidur® I150 製成的滑動零件,帶有 3D 列印而成的感測器。 可測量零件的負載和過載狀態。

整合感測器測量零件使用壽命並在過載時發出警告

igus® 易格斯 3D 列印團隊的工程師目前已獲得更大的進展:透過多材料列印將感測器列印到耐磨零組件中。 它可在零件故障之前提早發出需要更換的信號。它還可以檢測超載,以便立即關閉系統,避免對軸承和機器造成更大的損壞。 這也有助於特殊零件的預測性保養,進而減少機器停機時間和保養工作。由於採用積層製造,正常情況下,可在五個工作日內以具有成本效益的方式出貨

3D isense 適用於製造智慧自潤軸承、滑動元件、螺桿螺母和其他易磨損的特殊零件。

寄送項目需求

3D列印i.Sense—智慧且耐磨

精進技術:

精進技術:

  • 耐磨零件,帶有多種材料的 3D 列印而成的感測器
  • 達到磨損極限時發出警告
  • 過載發生前的警告  ► 避免損壞
  • 可預測產品使用壽命

降低成本:

降低成本:

  • 無最小訂購量限制,無模具設定費
  • 只需 3 個工作天即可出貨,或更長的時間(根據需求)
  • 沒有突發停機問題
  • 降低故障成本

經驗證:

經驗證:

  • 在易格斯測試實驗室經過測試
  • 在您自己的應用中親身體驗;igus 在 beta 測試階段提供3D isense 組件的免費樣品。

永續性:

永續性:

  • 免上油
  • 3D 列印所需材料更少,減少不必要的浪費
  • igus  支持塑膠循環經濟並在化學方面投資,了解更多 


開發

自 2016 年以來,igus 易格斯一直在生產用於拖鏈、自潤軸承和直線導向裝置的智慧耐磨零件。 在設計這些耐磨感測器時,我們的開發人員將易格斯 3D 列印服務用於耐磨零件。
透過這種方式,特殊滑動裝置採用經過雷射燒結製成的 iglidur® I3 ;並在第二道工序中將它整合智慧零件。
 
小批量生產特殊智慧零件非常複雜且成本高昂,因為下游的工序是針對單一零組件特別客製的。 3D 列印開發人員接受了這個挑戰,提出一種只需一道工序即可利用 3D 列印製造這種智慧耐磨零件的流程。現在,無需更多處理步驟,就可以在 5 個工作日內經濟高效地生產智慧的特殊磨損零件。

igus 3D 列印團隊 易格斯工程師致力於研究和開發用於製造智慧 3D 列印零組件的材料和流程。
3D 列印帶感測器 借助 3D 列印,我們可以根據您的需求設計耐磨零件,並使它們變得更加智慧。

功能介紹

列印過程中,感測器層應用於將要承受負載的部件。 使用時,持續監測感測器材料電阻,在過載之前或達到磨損極限之前發出警告。.
 
.根據多材料列印的程序,開發了帶有整合感測器層的耐磨零件。零組件由耐磨線材 iglidur I150iglidur I180 和一種專門開發的導電 3D 列印材料製成(可與摩擦優化線材良好地黏合)。
 
目前有兩個可行的應用領域:
► 發生過載之前的警告:導電材料位於耐磨層之間。 如果負載發生變化,電阻也會發生變化。為確定負載極限,必須對軸承進行相應的校準。 
► 到達磨損極限:傳導路徑位於滑動表面,透過電阻的變化測量磨損。  
 
成為 beta 測試人員,免費試用 3D isense: 我們將為十位客戶提供智慧特殊零件的免費樣品。  

寄送您的項目並成為 beta 測試員

易格斯產品中的更多智慧工程塑膠解決方案


為什麼選擇 igus 的 3D 列印?

我們的積層製造基於 50 年的專業知識,為全球無數客戶提供由自潤滑高性能工程塑膠製成的耐磨組件。 借助專為 3D 列印開發的工程塑膠,現在可以快速製造原型、特殊零件和小批量產品,無需工具成本。 iglidur® 耐磨線材和雷射燒結粉末的耐磨性比普通 3D 列印材料強很多倍 - 它們的耐磨性和透過射出成型方法製成的 iglidur® 自潤軸承不相上下。 這說明了它們作為持久的功能部件適用於工業用途。
 
除了有摩擦優化特性的多種可用材料,我們也提供符合 FDA 標準、ESD 抗靜電和阻燃性的特殊解決方案以及透過用於預測性保養,帶有整合感測器的多材料列印和 3D 列印等先進製造技術。 您可以在線上商店購買材料,用於進一步的客製加工流程,也可直接訂購零組件,透過我們的線上 3D 列印服務,上傳 STEP 檔案,只需滑鼠點擊幾下即可完成。 貨物通常在一到三天內出貨。 

在 igus® 易格斯內部測試實驗室進行了全面的磨損和摩擦測試。 這樣,igus® 易格斯 3D 列印零件的使用壽命,例如齒輪或軸承,可以預先線上計算。 除了特殊工程塑膠,我們也提供專家諮詢服務、實用線上工具、配置器、產品目錄以及相關材料和免費的零件樣品。



諮詢

我很樂意解答您的疑問

Photo
林政霖 Jason Lin

igus® Taiwan Company Ltd.

寫電子郵件

出貨及諮詢

親自拜訪:

週一至週五 8:30 - 17:30

Online:

週一至週五 8:30 - 17:30