聯絡窗口
Select location

在您選完您的郵遞區號,我們會提供相關的服務人員窗口

第 10 屆 manus® 工程塑膠乾式軸承應用競賽得獎者

今年收到來自 41 個國家總共 582 件創新的參賽作品。 從電動腳踏船中的無腐蝕乾式軸承、香蕉切割機中的免維護線性軸承,到重型車輛中的堅固、免潤滑的重負載軸承。
 
評審團由產業和商業專家以及專業媒體組成。 三月初,四位獲獎者在經過多階段投票過程中被選出。今年首次頒發了 manus® 環保獎,由可持續發展的特殊項目贏得。


manus® 金獎 – 全地形運輸車

可靠地穿過泥漿、淤泥和泥灘

位於 Laupheim 的 Kässbohrer Geländefahrzeug AG 製造的 PowerBully 全地形運輸車負責在崎嶇地形中運輸鑽機組件、起重機、升降平台和挖掘機。

了解更多
iglidur® 自潤軸承用於全地形運輸車中

manus® 銀獎 - 伐木楔

遠端控制更安全

由於過去幾年的乾旱,用錘子和楔子伐木越來越危險。 樹枝在輕微的撞擊下就會掉落。 因此,總部位於德國弗萊堡的 Forstreich 公司開發了一種無線電控制、電池供電的伐木楔。

了解更多
iglidur® 自潤軸承用於伐木楔

manus® 銅獎 – 防曬立面系統

無需馬達

法國 Arcora 公司開發的移動式防曬立面系統用於建築外牆。 為此,開發人員使用了形狀記憶合金。 鎳鈦合金以電纜的形式使用,當升溫時,系統可以讓滑塊平穩移動。

了解更多
iglidur® 自潤軸承用於防曬立面系統

manus® 環保獎 – 智慧太陽能垃圾桶

智慧太陽能垃圾桶會將其填充量自行通知管理系統。

芬蘭公司 Finbin 正在開發一種垃圾桶,藉由太陽能壓縮垃圾。 顯著地降低了營運成本和生態足跡。 該廢棄物處理系統中的專利技術確保以 6:1 的比例壓縮垃圾。

了解更多
iglidur® 自潤軸承用於智慧垃圾桶

2021 年 manus® 工程塑膠乾式軸承獎所有應用

manus® 競賽獎勵工程塑膠軸承的創新和獨特應用,這些應用透過技術和經濟效益、創造力和令人驚訝的成果脫穎而出。 今年我們收到了不少參賽作品。 第 10 屆 manus® 競賽我們收到了來自世界各地總共 582 項參賽作品。 在 PDF 中,您可以查看所有這些應用。

立即閱讀

2021 manus® 工程塑膠乾式軸承獎頒獎典禮


第 9 屆 manus® 競賽的獲勝者

manus® 金獎

清潔和測試裝置

清潔和測試裝置

2019 年 manus 金獎:用於清潔和測試水下管道的堅固、可靠和低維護的應用

manus® 銀獎

運動雙體船

運動雙體船

2019 年 manus® 銀獎:“iFLY15” 運動雙體船,透過水翼完全脫離水面。

manus® 銅獎

氣環

氣環

2019 年 manus® 銅獎:數位化氣環 “Darios” 可讓您用雙手在方向盤上加速。