聯絡窗口
台灣易格斯有限公司

40850

台中市南屯區

工業24路35號5樓

+886-4-2358-1000
+886-4-2358-1100

Covid-19疫情: 德國科隆總部的預防措施

除了極少數例外,所有易格斯工程塑膠產品均在科隆總部生產。所有生產目前全在這裡進行,到目前為止,我們幾乎沒有出現任何供應鏈的中斷,因為多年來我們一直在實施第二來源供應商戰略,無一例外。

更重要的是,自2月初以來,我們已在科隆生產總部實施了超過250多項的防疫措施,無論是德國當局規定的防疫政策還是其他的。例如,我們與科隆研究所合作開發為來賓提供免費的車道快篩測試。

我們服務仍然不中斷
2020年12月16號開始有大規模的疫情爆發,易格斯總部未受到影響,出貨一切正常。
但總部從12月24號至27號和2021年1月1號至3號為科隆總部的聖誕假期,其他時間工廠仍正常營運,並且從2021年1月4號開始一切正常營運。


全新服務 "工程塑膠產品外帶得來速"

無接觸檢疫車道

全新服務 "工程塑膠產品外帶得來速"

產品訂購並立即從igus總部自取:我們的客戶可以使用這種全新的交貨方式,更快速地獲得所需的工程塑膠產品零件。

在科隆Porz-Lind的igus辦公場所,透過電子郵件收到訂單確認書後,客戶可以把車停在總部前的指定地點。在那邊,透過對講機辦理登記手續,igus員工會將直接將客戶所訂購的產品放到汽車的後車廂中。全程服務完全無接觸,並遵守防疫安全距離和相關衛生法規。


covid-19快篩 檢驗測試

所有來賓必須接受檢疫

無論是客戶或要進行必要工作或安裝新設備的廠商,應徵人員,供應商還是技術人員,從11月2號起,進入我們總部的所有訪客都必須出示檢疫結果陰性的證明。

透過與科隆市中心的研究所合作,我們提供了快速篩檢,避免長時間的等待。
檢疫結果僅在10分鐘內即可得知。


防疫措施 加增用餐區域壓克力板區隔

從2020年11月開始的其他防疫措施

由於感染人數迅速增加,我們再次加強了更全面的防疫措施:
•重新開放在公司場所的食堂,以減少用餐時間的人口密度。
•用壓克力板額外分隔座位。
•進貨區已移至戶外,因此供應商不再需要進入建築物。
•求職面試人員和廠區室內展現在透過虛擬方式進行。僅當提供陰性檢測結果的人員,才可能當面進行面談或接待。


返假員工免費檢疫測試

免費Covid-19檢測給假日上班人員

自7月13日以來,我們一直為所有休假返回並現場上班的員工提供免費新冠狀病毒檢疫的機會。 該測試檢疫是與科隆著名的Quade實驗室合作進行的。每週在igus場所提供一次測試,其他時間是在科隆市中心的實驗室提供測試檢疫。


業務人員遵守防疫社交距離

外勤及現場人員的防疫要求

自2020年1月15日起,我們的外勤業務再次被要求,需要在嚴格的衛生條件下拜訪客戶。

只有送出了書面邀約,才可以進行客戶拜訪。

且在拜訪的期間,銷售人員始終保持所需的社交距離,在拜訪之前要徹底清洗和消毒雙手並戴上口罩。

所有外勤業務代表都配備了消毒劑和口罩。


Face Shields from Cologne

頭戴式防護面罩

多虧了射出成型技術,我們每週能夠生產10,000多個零件,從而加快了對醫生和護士的幫助

我們使用再生回收的工程塑膠iglidur A200材料,透過射出成型製造所謂的“面罩”零組件。

Thilo Schultes博士帶領我們的工廠說:“透過我們相關的生產工具,科隆工廠每週可生產並出超過10,000個頭戴式防護面罩。這使我們能夠快速批量生產頭戴式的頭戴,而成本大大降低。

我們已經自費製作了相關的工具。首批100,000個頭戴式面罩是免費提供的,之後由製造商承擔費用。如果我們開發成本費用攤平後,我們將會捐贈這些面罩。


Hand disinfection

手部消毒清潔

手動消毒劑安裝在公司場所的所有入口,衛生設施,餐廳區域以及許多其他地方。

此外,所有常接觸的表面(如門窗把手,扶手,桌子表面,衛生設施等)的間隔也已大大增加。

在大門入口處,您可以攜帶“口袋大小”的幾瓶消毒清潔劑。


Temperature measuring and face masks at the entrance

體溫量測及口罩

在入口處,每天為每個員工測量溫度並發送口罩,所有人員必須戴上口罩,以盡可能防止病毒傳播。

為此,向生產部的員工和餐廳發放額外津貼。

此外,建築物中所有可能的門都打開,以避免接觸門的把手。

電子時鐘也已轉換為非接觸式。

為了限制進入公司大樓的人員,除非另行通知,否則我們不會收到任何訪客及其他外部人員。


Employee information

佈告欄通知

在公司的各處都有張貼有衛生宣導的海報。這些措施包括定期洗手和消毒,打噴嚏和咳嗽的注意事項,減少手部接觸,還包括健康飲食,在新鮮空氣中進行大量運動,注意保暖等。

此外,還有有關如何識別Covid-19症狀以及如何採取相應措施的資訊。

此資訊也已透過電子郵件發送,並且全體員工通訊處中有一個獨立的部落格平台。

此外,所有不允許打開的門都標有一個標誌,指示如何用肘部輕鬆打開它們。


Distance rules

安全社交距離

為了幫助大家在視覺上提醒彼此間應保持2米的適用距離,在所有可能人員流動的所有區域都使用了適當標記來標示。

這些區域包括,例如:餐廳,通往更衣室的路徑,接待處或時鐘面前的區域


Factory view

生產人員間的密度

為了盡可能防止病毒傳播,生產部的工作人員密度大大降低。在生產過程中,為了平衡人員間的密度,啟動了三班制。

此外,還要注意確保工作距離盡可能達到至少2米。

召開絕對必要的會議時,應盡可能邀請最少的人數並遵守相關規定的距離,或者盡可能以視訊的方式召開會議。


igus employees in the home office

業務人員和管理人員的密度

自2020年3月13日起,所有不是現場的員工都在家辦公。因此,與現場工作的少數員工之間有很大距離。 在家辦公的所有員工均具有遠端工作的權限和轉接電話功能,以實現完全的在家辦公。

借助Microsoft Teams之類的工具,客戶可以繼續在 虛擬拜訪中獲得完整的拜訪建議。.​

內部會議也完全透過視訊方式召開。


Canteens

餐廳

即使在當前情況下,我們也希望為員工提供最佳的飲食。為了提供最大的安全性,一周內又新建了5個用餐區域。

不再有自助服務台和飲料區。餐廳的工作人員的也已暫時停止。

此外,在早餐和午餐及所有餐點,我們已經完全不需要拿出現金來支付。(雖然這些早就已經是免費供應了)。


igus Fabrik frontal

我們還為易格斯的員工做了什麼?

生產人員和餐廳的員工由於需要戴著口罩而獲得了額外津貼。

由於當前情況不得不取消已經預定的假期的員工可以將假期延到2021年底。

工作時間盡可能彈性,以幫助員工的小朋友送托。


現在igus的情況如何?​


易格斯 CEO Frank Blase 在2020年3月31號說明當前的情況。